Новости Новости 24.01.2023 в 21:54 comment views icon

Foxconn и другие тайваньские компании наращивают производство в Мексике

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, недавно открыл штаб-квартиру в Мексике, чтобы сконцентрировать там управление своими дочерними компаниями и бизнес-группами, а также максимально использовать свои ресурсы для лучшего обслуживания клиентов на рынках Северной Америки.

Действия ключевого сборщика iPhone являются ответом на изменения в политике США и ожидания клиентов, которые также постепенно перемещают части цепочки поставок с Востока на Запад. Клиентами Foxconn также являются Google и Amazon.

В последние годы компания отдает приоритет электромобилям в качестве будущего драйвера роста, на фоне замедления рынка смартфонов. Американские стартапы по производству электромобилей Lordstown, Fisker и INDI EV входят в число клиентов Foxconn в автомобильной сфере.

«Foxconn нашла там новых клиентов в сфере электромобилей. Мексика является одним из ключевых мест для стратегических инвестиций компании в этом году», — сказал Nikkei Asia неназванный инсайдер. «У Foxconn будет три варианта местного производства для клиентов электромобилей в Северной Америке: Огайо, Висконсин и Мексика».

Соотечественники тайваньского производственного гиганта, в том числе сборщик iPhone Pegatron, производитель MacBook Quanta Computer, поставщик iPad Compal Electronics и Inventec, производитель ноутбуков для HP и Dell, также планируют расширить свое рисутствие в Мексике в этом году. Эти компании являются ключевыми игроками в производстве серверов и центров обработки данных. Они также, как и Foxconn, в последние годы выделяют больше ресурсов для удовлетворения спроса со стороны быстро развивающейся индустрии электромобилей.

Шаги тайваньских компаний по распределению ресурсов в Мексике знаменуют собой новую тенденцию в диверсификации цепочки поставок. Поставщики впервые начали перемещать мощности для производства таких продуктов, как серверы, маршрутизаторы и игровые приставки, из Китая на Тайвань и в Юго-Восточную Азию в начале американо-китайской технологической войны в 2018 году, чтобы смягчить влияние санкций Вашингтона. Теперь есть признаки того, что смещение цепочки поставок распространяется с Востока на Запад.

Системний гейм дизайнер.
Це курс, де ти почнеш концептити ігри.
Записатися

По словам вице-ппрезидента Джейсона Ченга, Pegatron, которая также обслуживает Tesla и General Motors, вложила в этом году $300-350 млн в Мексику и Юго-Восточную Азию из-за растущих запросов клиентов на диверсификацию и приближение к конечному рынку. Президент Compal Мартин Вонг заявил, что его компания расширит мощности завода по производству автомобильной электроники в Мексике. Тем временем Quanta нанимает в Мексике больше инженеров, имеющих опыт работы с вычислительными системами автомобильной электроники.

«Мы строим новый производственный комплекс в Мексике для сборки серверов и ноутбуков», — утверждает высокопоставленный источник, имеющий отношение к поставкам для HP и Dell. «За последние несколько лет мы расширили наши мощности на Тайване и в Малайзии, но клиенты сказали, что этого недостаточно. Теперь они хотят быть еще ближе к рынку Северной Америки».

Ускорение инвестиций поставщиков технологий в Мексику происходит на фоне политических побуждений к таким шагам. Принятый правительством США Закон о снижении инфляции (IRA), вступивший в силу в августе прошлого года, направлен на стимулирование местного производства. Среди прочего, в нем излагаются требования к местному производству, например сборка электромобилей в Северной Америке, чтобы претендовать на налоговые льготы.

Министерство торговли США в своем обзоре цепочек поставок в прошлом году отмечает, что производство серверов, центров обработки данных и сетевого оборудования по-прежнему в основном сосредоточено в Азии, назвав это риском для безопасности и цепи поставок.

Чиу Ши-фан, аналитик поставок из Тайваньского института экономических исследований, сказал, что Мексика является относительно привычной инвестиционной средой для поставщиков технологий, учитывая, что многие из них десятилетиями имеют в стране производственные мощности для бытовой техники и компьютеров.

«[Ранее также] Были признаки того, что поставщики технологий вкладывают ресурсы в Мексику, но в последние месяцы эта тенденция становится все более очевидной, особенно после принятия IRA в США. Политика США действительно является движущей силой этих перемен, которые будут определяться спросом местного производства на электромобили, а также на серверы».

Индия — новый «Китай» для Apple. Производитель iPhone уже перенес в страну часть мощностей и готовится к открытию первых магазинов

Источник: Nikkei Asia

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: