Новости
Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео

Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео

Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео

Компания Fujifilm представила свою вторую гибридную камеру Instax Square SQ20, которая способна снимать видео. Отметим, что для устройства, которое предназначено в первую очередь для мгновенной печати квадратных Instagram-фотографий, эта функция выглядит довольно странно, тем не менее кто-то из потенциальных покупателей ее наверняка оценит.

Естественно, распечатать снятое видео на фотобумаге не получится, однако ролик максимальной длительностью 15 секунд можно записать на SD-карту, а затем самостоятельно выложить в собственном Instagram. При этом снятые на видео кадры можно будет также использовать для получения необычных художественных эффектов для фотографий.

В частности, снятое в специальном режиме «motion mode» видео можно будет просмотреть покадрово и выбрать именно тот момент, который лучше всего подходит для печати. Также можно будет использовать искусственный режим длинной выдержки, «размыв» изображение за счет совмещения нескольких кадров. Вдобавок пользователь получит рамку в виде края классической 35-миллиметровой пленки, фотоколлажи и т.д.

Отметим, что с технической точки зрения камера Fujifilm Instax Square SQ20 претерпела важное упрощение — в ней используется более мелкий CMOS фотосенсор 1/5″, хотя в предыдущей модели SQ10 использовался сенсор 1/4″. Объектив остался прежним, с апертурой f/2.4, однако за счет ухудшения сенсора эквивалент ширины поля зрения снизился с 28,5 мм до 33,4 мм. Также впервые в серии Instax разработчики добавили камере цифровой зум 4x. Размер фотографий составляет 1920×1920 пикселей, качество видео — 800×800 пикселей с 15 fps без звука.

Впрочем, по большому счету SQ20 — это практически та же камера со встроенным принтером для получения мгновенных отпечатков, что и предшественник SQ10. Серию могла бы улучшить возможность быстро поделиться снятым фото со смартфоном с помощью беспроводного модуля, однако его в новой камере так и не появилось.

Камера Fujifilm Instax Square SQ20 поступит в продажу 20 октября 2018 года, однако официальная стоимость новинки пока не озвучивается. В момент анонса камера Fujifilm Instax Square SQ10 стоила $280, однако в данный момент предлагается по цене менее $200 — стоимости в данном диапазоне стоит ожидать и от новинки. Также отметим, что для получения фотографий с помощью встроенного принтера придется покупать фирменные картриджи стоимостью $15 за десять фотографий.

Источник: Fujifilm, The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: