Новости
Обновлено! Гибридный автомобиль Chevrolet Volt 2016 года сможет проехать до 50 миль на одном заряде аккумулятора

Обновлено! Гибридный автомобиль Chevrolet Volt 2016 года сможет проехать до 50 миль на одном заряде аккумулятора


Гибридный автомобиль Chevrolet Volt 2016 года сможет проехать до 50 миль на одном заряде аккумулятора

Компания Chevrolet поделилась некоторой информацией о своем новом гибридном автомобиле Volt модельного ряда 2016 года. Официальная презентация этой модели должна состояться в рамках проведения автошоу в Детройте.

Сообщается, что гибридный автомобиль Chevrolet Volt 2016 года получил ряд улучшений по сравнению со своим предшественником. В частности, он оснащен более емкой батареей. Емкость аккумулятора возросла с 17,1 кВтч до 18,4 кВтч. При этом масса батареи уменьшилась. В целом, вес электрической системы приведения в движение уменьшился на 21 фунт (около 9,5 кг), а двухмоторный блок «похудел» на 100 фунтов (45,4 кг).

Благодаря увеличению емкости аккумулятора удалось увеличить пробег на электрической тяге. Теперь, полностью зарядив батарею, можно будет проехать до 50 миль (около 80,5 км), что на 12 миль (19,3 км) превосходит возможности Volt предыдущего поколения. Кроме того, полный запас хода при полном заряде аккумулятора и полном баке топлива составляет около 400 миль (643,7 км). При обычном режиме эксплуатации владельцы Chevrolet Volt 2016 года смогут проехать около 1000 миль (1609 км) между полными заправками бака.

Дополнительно сообщается, что благодаря увеличению энергетической эффективности и уменьшению массы автомобиля удалось на 19% улучшить показатель разгона до 30 миль в час (около 48,3 км/ч).

Обновлено! Как показывают комментарии, различные показатели пробега (400 и 1000 миль) вызывают вопросы. Итак, полный запас хода составляет 400 миль. Иными словами, полностью зарядив батарею и заправив бак автомобиля и отправившись в длительную поездку, без дозаправки можно проехать 400 миль. Но на практике длительные поездки совершаются не так уж и часто. Потому, если автомобиль проедет за день лишь 30 миль только на электрической тяге, то бензин в таком режиме не расходуется. Если же суммарные поездки за день составят 60 миль, то бензин будет использоваться для преодоления лишь 10 миль пути. После полной зарядки аккумулятора на следующий день снова будет использоваться электрический двигатель. Потому при обычном режиме эксплуатации без частых длительных поездок расход топлива будет незначительным и полного бака бензина может хватать для пробега в 1000 миль.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: