Новости
HP разрабатывает носимый за плечами игровой компьютер для проектов виртуальной реальности

HP разрабатывает носимый за плечами игровой компьютер для проектов виртуальной реальности

HP разрабатывает носимый за плечами игровой компьютер для проектов виртуальной реальности


Недавно представленная линейка игровых устройств HP Omen в скором времени пополнится новым производительным компьютером, выполненным в достаточно оригинальном дизайне.

Пока что неназванная модель предназначена для использования совместно с проектами виртуальной реальности. И, чтобы обеспечить максимально глубокое погружение в мир виртуальной реальности, этот игровой компьютер можно будет носить аналогично рюкзаку. Таким образом, пользователь не будет привязан к одному месту, где установлен компьютер, а сможет перемещаться по комнате, в соответственно – и в виртуальном мире.

Пока что компьютер находится на этапе разработки. Тестирование демонстрационных образцов начнётся, примерно, через месяц. Окончательные технические характеристики устройства пока что остаются неизвестными. Сообщаются сведения лишь о некоторых компонентах системы. Новинка получит один из новых процессоров Intel Core i5 или i7, до 32 ГБ оперативной памяти, пока что неизвестную видеокарту.

Все компоненты системы должны уместиться в достаточно компактном корпусе, масса которого составит менее 10 фунтов (около 4,5 кг), что сопоставимо по весу с некоторыми игровыми ноутбуками. Для отвода тепла от достаточно производительных компонентов предназначена пара вентиляторов. Дополнит картину пояс, в котором будут размещены аккумуляторы для раздельного питания процессора и видеокарты.

HP разрабатывает носимый игровой компьютер для проектов виртуальной реальности

Во время предварительного тестирования инженеры HP разработали несколько полезных решений для такого носимого компьютера. Так как батареи обеспечивают около одного часа автономной работы, их можно будет заменить на новый комплект и продолжить путешествие в мире виртуальной реальности. Причём, благодаря наличию дополнительной третьей батареи обеспечивается возможность горячей замены основных аккумуляторов. При этом компьютер не будет выключаться. Комплект предусматривает использование беспроводных клавиатуры, мыши и монитора, что не потребует их постоянного подключения/отключения при использовании системы и в обычных целях. До момента официального релиза компьютера в HP намерены продолжать разрабатывать полезные решения для него с учётом специфики использования.

Следует добавить, что HP – не первая компания, решившая создать носимый компьютер для виртуальной реальности. Аналогичное решение анонсировала компания MSI. Кроме того, Zotac добавила возможность ношения системы для одного из своих компактных компьютеров Zbox. В скором времени количество подобных решений может быть существенно увеличено.

HP разрабатывает носимый игровой компьютер для проектов виртуальной реальности

HP пока не уточнила примерной стоимости носимого компьютера, хотя и заявила, что намерена сделать его доступным. Но, скорее всего, устройство будет более дорогим, чем существующие обычные компьютеры, ориентированные на сферу виртуальной реальности, стоимость которых составляет около $1000.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: