Новости

IKEA приостановила деятельность в россии и беларуси

IKEA приостановила деятельность в россии и беларуси

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома — IKEA —  закрывает свои магазины в россии и прекращает закупки в этой стране и беларуси из-за войны против Украины. Об этом сообщила пресс-служба компании в Twitter.  

«Война уже оказала огромное влияние на человека. Это также приводит к серьезным перебоям в цепочке поставок и условий торговли. По всем этим причинам группы компаний решили временно приостановить деятельность IKEA в россии», — сказано в сообщении. 

В частности, группа Inter IKEA приняла решение приостановить все производственные операции IKEA Industry в России. Это также означает, что поставки от всех субпоставщиков в эти подразделения приостанавливаются. Ingka Group приняла решение приостановить все операции IKEA Retail в России, в то время как торговые центры Mega будут по-прежнему открыты.  

Накануне владелец материнской компании IKEA (Ingka Group) сообщил агентству Reuters, что ожидается повышение цен в среднем на 12% в этом финансовом году по сравнению с 9% ранее на фоне резкого роста цен на сырье и сбоев в цепочке поставок. 

Inter IKEA отвечает за поставки, а Ingka Group является основным глобальным ритейлером с 17 магазинами в России и одним распределительным центром. С августа прошлого года россия была 10-м по величине рынком для IKEA с розничными продажами в объеме 1,6 млрд евро (1,8 млрд долларов США), или 4% от общего объема розничных продаж. 

Решение о приостановке операций в россии затронет 15 тыс. сотрудников компании. Менеджер Ingka Group по розничным операциям Толга Онку сказал, что все работники будут получать зарплату в рублях как минимум в течение следующих 3 месяцев. 

Кроме того, IKEA работает вместе с гуманитарными организациями. В частности, Фонд IKEA, который финансируется Ingka Foundation, объявил о пожертвовании в размере 20 миллионов евро на гуманитарную помощь вынужденно переселенным из-за войны людям. Кроме того, Inter IKEA Group и Ingka Group выделят по 10 миллионов евро Управлению ООН по делам беженцев, Save the Children и другим организациям. 

Spotify закриє офіс у Росії у відповідь на вторгнення в Україну. Доступ до платформи для росіян не обмежать


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: