Новости
JVC Kenwood выпустила кубические динамики для воспроизведения звуков природы

JVC Kenwood выпустила кубические динамики для воспроизведения звуков природы


Компания JVC Kenwood представила две новые модели динамиков, которые имеют оригинальные исполнение и предназначение. Их корпуса изготавливаются из дерева и имеют кубическую форму.

Новинки доступны в размерах 12,2 и 5,35 дюйма. По заверениям производителя, кубическая форма способствует оптимальному распространению звука, который создается небольшой вибрирующей рамкой. По предварительным данным, эти акустические системы способны отлично передавать средние и высокие звуковые частоты, но глубокие басы — не их сильная сторона. Однако эти динамики и не предназначены для воспроизведения танцевальной музыки или звукового сопровождения фильмов. Основная их задача — создание спокойного звукового фона невысокой громкости. С этой целью JVC Kenwood даже создала специальный сервис потокового воспроизведения естественных звуков природы. Для этого в горах Такаяма (Takayama) и Моротсука (Morotsuka) были установлены микрофоны, сигнал с которых передается на динамики. Таким образом, в режиме реального времени в комнате пользователя воспроизводятся звуки природы: шум листвы, пение птиц и др.

Новые кубические динамики JVC Kenwood уже поступили в продажу в Японии. Компактная 5,35-дюймовая модель оценивается в $680, а за 12,2-дюймовую модель предстоит заплатить около $3400.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: