Новости
Обновлено: «Киевстар» запустил 4G в 20 городах Украины
504

Обновлено: «Киевстар» запустил 4G в 20 городах Украины

Обновлено: «Киевстар» запустил 4G в 20 городах Украины

Компания «Киевстар» официально объявила о запуске 4G в Украине.

Я повернул рубильник!Знаю, что вы уже заждались. Мы долго готовились, почти не спали, редко ели и делали все, чтобы у абонентов Kyivstar появился доступ к 4G. И все получилось!А теперь официальная информация. Мы запустили 4G в диапазоне 2600 МГц в 20 населенных пунктах: Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком, на курортах и в пунктах пересечения границ – Затоке, Каролино-Бугаз, Кирилловке, Ясинях, Полянице, Чопе, Рава-Русской, Старовойтовом, Краковце, Устилуге, Шегинях.Мы установили более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц. Поставили их там, где сеть наиболее загружена.Запуск в диапазоне 2600 МГц – это только начало, настоящий крутой опыт использования 4G абоненты смогут получить летом, когда мы запустимся в диапазоне 1800 МГц. На высоких частотах радиус действия базовых станций очень ограниченный, а это значит, что покрытие будет не сплошным. Но пробовать нужно уже сейчас! Вы же готовы к 4G, правда?И самое важное: Киевстар приобрел на аукционах наибольшее количество частот для развития 4G связи: 30 МГц в диапазоне 2600 и 70 МГц в диапазоне 1800. Это больше чем у наших конкурентов. Использование обоих диапазонов позволит начать устранять в Украине цифровой разрыв с Европой и обеспечить высокую скорость мобильного интернета для наших клиентов. Не знаю как вы, а я сегодня точно отпраздную 🙂

Опубліковано Peter Chernyshov 6 квітня 2018 р.

С сегодняшнего дня высокоскоростной мобильный интернет 4G от Киевстар есть в Киеве, а также в таких городах как: Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

Воспользоваться преимуществами связи 4G могут все абоненты без дополнительной платы в рамках действующих тарифных планов. Единственным условием является наличие смартфона и SIM‑карты с поддержкой технологии 4G. Кстати, проверить это можно с помощью USSD-кодов: *245 *5#вызов – для проверки смартфона; *245 *4# вызов – для проверки SIM-карты.

Оператор отмечает, что в 20 населенных пунктах было установлено более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц. Места для их установки были выбраны, исходя из степени загруженности 3G сети. Поскольку частоты диапазона 2600 МГц имеют небольшой радиус действия, покрытие будет не сплошным.

«Запуск 4G – важное событие для Украины. Мы наконец-то можем дать нашим абонентам доступ к высокоскоростному интернету четвертого поколения для общения, работы, образования и развлечений. Запуск в диапазоне 2600 МГц – это только начало, настоящий опыт использования 4G абоненты смогут получить летом, когда мы запустимся в диапазоне 1800 МГц», – Петр Чернышов, президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия VEON.

«Киевстар» отмечает, что в диапазоне 2600 МГц максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет до 300 Мбит/с, а после запуска 4G в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Но понятно, что реальные скорости будут значительно ниже. Первые тесты показывают скорость загрузки до 90 Мбит/с. Также очевидно, что в ближайшее время нас ждут новые тарифы, но какими они будут и насколько подорожает связь пока неясно.

Напомним, что вчера «Киевстар»также анонсировал изменения условий пользования высокоскоростным мобильным интернетом, ограничив максимальный объем трафика, при котором услуга будет работать на полной скорости, на уровне 6 ГБ в сутки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: