Новости
Kobo Forma — новый ридер с 8-дюймовым пластиковым экраном E Ink Carta HD, подсветкой, водозащитой и ценником $280

Kobo Forma — новый ридер с 8-дюймовым пластиковым экраном E Ink Carta HD, подсветкой, водозащитой и ценником $280

Kobo Forma — новый ридер с 8-дюймовым пластиковым экраном E Ink Carta HD, подсветкой, водозащитой и ценником $280

Компания Kobo представила новый электронный ридер для чтения книг Kobo Forma, который позиционирует как самый тонкий, прочный и удобный в использовании ридер в своей линейке.

Модель оснащается 8,0-дюймовой матрицей Carta E Ink HD с технологией Mobius, которая подразумевает использование не стеклянной, а гибкой пластиковой подложки. В результате такие экраны заметно легче, но что самое главное — прочнее, чем «стеклянные» аналоги (по словам создателей, во время тестов ридер без проблем выдерживал падение с высоты 2 метра).

Ридер Kobo Forma поддерживает фирменную систему светодиодной подсветки ComfortLight PRO, которая позволяет отрегулировать не только яркость, но и автоматически настроить цветовую температуру подсветки.

Габариты ридера составляют 160×177,7×8,5-4,2 мм, а вес — 197 грамм. На корпусе можно найти не только кнопку включения, но и клавиши для перелистывания страниц, которые можно использовать и в портретной и в ландшафтной ориентации устройства. Корпус ридер защищен от влаги по стандарту IPX8 (HZO Protection), благодаря чему его можно использовать даже в бассейне, не говоря уже о возможности пребывать до часа на глубине 2 метра.

Одного заряда батарей хватает на несколько недель чтения, конкретный результат зависит от режима использования. Емкость встроенной памяти составляет 8 ГБ или 32 ГБ, чего хватает на размещение 6 тыс. или 24 тыс. электронных книг соответственно.

Модель Kobo Forma поддерживает форматы EPUB, EPUB3, PDF, MOBI (книги), TXT, HTML, XHTML, RTF (текст), JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF (изображения), CBZ, CBR (комиксы). Поддерживаются 11 типов и 50 размеров шрифта, а также такие функции, как закладки, подчеркивания, словари и т.д.

Стоимость ридера Kobo Forma с 8 ГБ памяти составит $279,99 в США или 279,99 евро в Европе, продажи начнутся уже 23 октября текущего года. Модель на 32 ГБ выйдет сначала в Японии, в других странах она появится позже. Также напомним, что в прошлом году компания выпустила ридер Kobo Aura H2O стоимостью $179.

Источник: Kobo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: