Новости
Компания Parrot анонсировала квадрокоптер MiniDrone и “инсектоид” Jumping Sumo
16

Компания Parrot анонсировала квадрокоптер MiniDrone и “инсектоид” Jumping Sumo

Mini-Drone-7597-1024x683

Французская компания Parrot, производитель популярных квадрокоптеров AR.Drone и AR.Drone 2.0 в рамках выставки CES 2014 представила сразу две новых игрушки на радиоуправлении – упрощенную миниатюрную версию квадрокоптера MiniDrone с дополнительными возможностям и весьма необычное прыгающее “насекомое” Jumping Sumo.

parrot-mini

Квадрокоптер Parrot MiniDrone будет намного меньше (и надеемся дешевле) своих предшественников AR.Drone, но при этом все так же обладает четырьмя винтами и полным набором сенсоров (гироскоп, акселерометр, ультразвуковой датчик и т.д.), позволяющими максимально стабилизировать полет устройства. Квадрокоптер управляется с помощью приложения для смартфона, связанного с устройством посредством энергоэффективного канала Bluetooth 4.0. В отличие от характерной плоской “рамы” предшественников, защищающей от повреждений винты и людей, в новинке используется новая съемная защита в виде сверхлегких колес с которыми MiniDrone может забираться на стену и ездить по полу и потолку, не рискуя получить повреждения. Радиус действия устройства составит порядка 50 метров, а время автономной работы от полностью заряженной батареи – около 6-7 минут.

ARDmini_7076_helices-450x261Mini-Drone-wheels-450x336

Модель Parrot Jumping Sumo представляет собой устройство абсолютно нового типа, по заверениям компании-производителя это наполовину робот и наполовину насекомое. Оснащенный выдвигающимися колесами и встроенными гироскопом и акселерометром “инсектоид” умеет не только быстро передвигаться, но и мгновенно и точно поворачивать на скорости, а также подпрыгивать на 80 см вверх. Управляется игрушка с помощью смартфона или планшета, на экран которых выводится не только виртуальные органы управления, но и изображение со встроенной QVGA-камеры, что к примеру позволяет контролировать устройство, которое находится за углом комнаты или коридора. В отличие от MiniDrone для управления используется не Bluetooth 4.0, а Wi-Fi в диапазоне 2,4 или 5,0 ГГц. Радиус действия Jumping Sumo составит также порядка 50 метров, а вот время автономной работы от полностью заряженной батареи увеличено до 20 минут.

JS-7107-2-450x403

JumingSumo-open-closed-1024x327

Точное время начала продаж и рекомендованные цены на обе модели пока неизвестны, но по всей видимости игрушки начнут продаваться в текущем 2014 году и будут стоить дешевле флагманского AR.Drone 2.0.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: