Новости
Квадрокоптер Ehang Ghost Drone 2.0 комплектуется очками виртуальной реальности для полного погружения в полет и управления «силой взгляда»

Квадрокоптер Ehang Ghost Drone 2.0 комплектуется очками виртуальной реальности для полного погружения в полет и управления «силой взгляда»

 

page5t

Китайский производитель дронов Ehang только что представил новую модель – Ghost 2.0. Это потребительский дрон, который оснащается камерой с поддержкой 4K-видеозаписи и поставляется в комплекте с очками виртуальной реальности. Последние позволяют в полной мере насладиться отснятыми камерой кадрами и полностью погрузиться в полет. И хотя многим подобный продукт покажется необычным, это уже не первый дрон компании, предлагающий подобный опыт.

Полной информации о ценах пока нет, но известно, что базовая модель без очков виртуальной реальности или камеры на официальном сайте оценена в $599 (первые 100 покупателей смогут оформить предзаказ на устройство со скидкой по цене $499, срок поставки – 6 недель). Ожидается, что за версию с очками и камерой попросят около $1500. Владельцам оригинальной модели Ghost компания предлагает обменять старое устройство на новую модель, но условия и детали программы пока не раскрываются.

vr_w

Управление дроном осуществляется посредством приложения Ehang Play, доступного как на Android, так и на iOS. Программа используется возможности встроенного в мобильное устройство гироскопа, позволяя управлять полетом, наклоняя устройство в нужную сторону. Среди прочих особенностей можно выделить поддержку жестового управления – достаточно наклонить немного ладонь и дрон изменит направление полета.

ehang-ghost-drone-2

Еще одна приятная особенность – очки виртуальной реальности наделены функцией отслеживания положения головы, что позволяет управлять полетом дрона «силой взгляда».

Производитель заверяет, что снятое камерой дрона видео транслируется на дисплей VR-очков без задержек и позволяет смотреть на все «глазами» Ghost 2.0. Максимальное расстояние, на которое может передаваться видео, составляет около 900 м.

Встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью 4500 мА*ч обеспечивает порядка 25 минут полета.

Компания Ehang привлекла $10 млн инвестиций в рамках раунда финансирования Series A, а затем получила еще $42 млн в августе этого года в рамках раунда Series B. Руководящие должности в Ehang занимают ряд бывших топ-менеджеров Microsoft и Lenovo.

Источник: VentureBeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: