Новости
Lego выпустила набор МКС и отправила его в стратосферу – «ближе к реальной МКС»

Lego выпустила набор МКС и отправила его в стратосферу – «ближе к реальной МКС»

Lego выпустила набор МКС и отправила его в стратосферу – «ближе к реальной МКС»


Компания Lego выпустила новый набор, который позволяет собрать достаточно реалистичную копию Международной космической станции. Чтобы отпраздновать выход своего нового творения, компания отправила в стратосферу крошечную копию МКС, сделанную из кубиков Lego, чтобы она была «как можно ближе к реальной МКС».

Lego утверждает, что она обратилась к экспертам NASA с просьбой согласовать окончательный проект для сборки. Миниатюрная МКС поставляется в комплекте с различными приспособлениями и деталями, с которыми реальная космическая станция взаимодействует каждый день. Lego МКС оснащена восемью солнечными панелями, а также шлюзовым люком, который позволяет маленьким астронавтам Lego покинуть станцию ​​и совершить выход в открытый космос. В комплект даже входят небольшие космические корабли, используемые для доставки экипажа и груза на МКС. Это копии российской капсулы «Союз» и коммерческих кораблей.

Правда, в комплект входит одна деталь, которая не соответствует текущей работе станции. Lego включила в комплект небольшой Space Shuttle, который может стыковаться с МКС. Хотя Shuttle стыковался с МКС в течение 2000-х годов, этот космический корабль был снят с эксплуатации с 2011 года и больше не используется.

Комплект Lego International Space Station (Lego МКС) включает 864 элемента. Он поступит в продажу с 1 февраля по цене $69,99.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: