Новости
MapBox визуализировал битву между iOS и Android

MapBox визуализировал битву между iOS и Android


01-1-MapBox-Andro-iOS

Несмотря на то, что на рынке наберется полдесятка разных мобильных операционных систем, им владеют лишь две из них: iOS и Android. Борьба ведется ожесточенная, хотя обыватели видят ее лишь в цифрах и сухой статистике, да еще в жарких спорах фанатов той или иной платформы в комментариях. Но теперь появилась возможность увидеть эту борьбу буквально на карте. Занятный проект был реализован программистом из MapBox Томом МакРайтом (Tom MacWright) и энтузиастом информационной визуализации Эриком Фишером (Eric Fischer).

Воспользовавшись открытыми данными по геолокации в Твиттере, они отметили на карте владельцев устройств на базе iOS, Android и даже BlackBerry. Результат можно оценить по этому адресу. То есть, это далеко не полная статистика и не все пользователи упомянутых платформ, а лишь те, кто используют Twitter и предоставляют свои данные о текущем местоположении. Тем не менее, получился неплохой срез данных на основе 280 млн геолокационных точек Твиттера.

01-2-MapBox-Andro-iOS

Как и ожидалось, покрытие iOS и Android очень схоже, особенно в США. Хотя стоит отметить, что iPhone особенно часто встречается в крупных городах и индустриальных районах, а вот в деревнях и на окраине рулят Android-смартфоны.

За пределами штатов борьба платформ интереснее. Например, в Испании iPhone днем с огнем не сыщешь. Испанцы оказались фанатами «Зеленого робота». В свою очередь в столице Индонезии Джакарте просто рай BlackBerry. Все-таки у этой платформы еще немало поклонников в некоторых регионах.

MapBox_Kiev

А вот так по версии MapBox выглядит расстановка сил в Киеве.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: