Новости
Moov – интерактивный фитнес-трекер, предоставляющий рекомендации в режиме реального времени

Moov – интерактивный фитнес-трекер, предоставляющий рекомендации в режиме реального времени


Moov

Выставка MWC 2014 в Барселоне позволила лишний раз убедиться в том, что в этом году устройства носимой электроники, собирающие и анализирующие информацию о физической активности пользователя, а также измеряющие различные показатели жизнедеятельности, будут особенно популярны. Функциональность подавляющего большинства подобных устройств весьма ограничена (подсчет сожженных калорий, пройденных шагов, измерение пульса), однако среди них время от времени попадаются решения, которые заслуживают внимания. Одним из таких является фитнес-трекер Moov, который может похвастать не только функциями сбора информации статистического характера, но и может давать рекомендации в режиме реального времени.

Фитнес-трекер Moov был разработан и создан командой специалистов, в которую входят бывший инженер Apple и пара исследователей, ранее работающих в Microsoft. Используя интерфейс Bluetooth, фитнес-трекер связывается с мобильным приложением, которое в реальном времени выдает рекомендации, направленные на улучшение тренировки и получение от нее максимального эффекта. Предоставляемые рекомендации также позволяют избежать травм из-за неправильной техники выполнения определенного упражнения.

В основе устройства лежит 9-осевой сенсор, в состав которого входит акселерометр, гироскоп и магнитометр. Известно о поддержке несколько видов деятельности. В их числе бег, плавание, бокс, силовые упражнения, йога и бокс.

Консультации в отношении определенных видов спорта были составлены совместно с множеством спортсменов, сертифицированных тренеров и исследований в Гарвардском университете и Военной научно-исследовательской лаборатории США. Приложение для работы с устройством Moov для iOS появится летом, а выход версии для Android запланирован на осень.

По словам производителя, фитнес-трекер Moov отличается защитой от воды (при условии плавания на глубине не больше 1 м). На одной подзарядке Moov может проработать до двух недель (при условии, если устройство используется четыре раза в неделю, а длительность тренировки не превышает одного часа). Фитнес-трекер Moov уже доступен для предварительного заказа по цене $60.

Источник: Electronista


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: