Новости
“МТС Украина” надеется, что получит лицензию на связь 3G/4G уже в следующем году
62

“МТС Украина” надеется, что получит лицензию на связь 3G/4G уже в следующем году

P8289000

Оператор мобильной связи “МТС Украина” сегодня в Киеве официально запустил новый дата-центр. Он должен помочь компании быстрее выводить на рынок новые услуги, и повысить скорость обслуживания абонентов. Открывал проект первый Президент Украины и, по совместительству, первый абонент “МТС” (тогда ещё UMC), Леонид Макарович Кравчук. Запуск дата-центра является частью плана по модернизации сети оператора, который, по словам генерального директора “МТС Украина” Ивана Золочевского, за два года собирается поменять порядка 14 тыс базовых станций. Таким образом оператор рассчитывает подготовиться к запуску связи нового поколения (3G и 4G), хотя соответствующих лицензий у него нет. В итоге инвестиции в модернизацию сети, по словам господина Золочевского это десятки миллионов долларов, компания вкладывает на перспективу.

P8288979

Как сообщил ITC.UA Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю “МТС Украина, оператор надеется на получение лицензии на 3G, а возможно и 4G связь, уже в следующем году. “Сейчас есть определённая волокита между военными, НКРСИ и Государственной службой специальной связи и защиты информации, чтобы изменить этот диапазон для внедрения новых технологий. Мы надеемся, что в следующем году это произойдёт. Мы уверены, что наконец-то что-то случится, потому что мы строим и развиваем свою сеть” – прокомментировал господин Проживальский.

P8288999

В свою очередь, Леонид Макарович Кравчук отметил, что со своей стороны готов направить украинским лидерам письма с просьбой ускорить выдачу лицензий на связь нового поколения. “Одни люди делают, а другие думают, что можно подождать, так как с их точки зрения есть более важные вопросы. Но пока все не поймут, что нужно вместе работать и в политике, и в экономике, и в техническом прогрессе, мы всё время будем шататься, как шатаемся сейчас” – отметил Леонид Макарович.

В “МТС Украина” не поделились, на чём именно основаны их ожидания получить лицензию уже в следующем году. Тем не менее, как признался Олег Проживальский, в компании пока нет информации о том, что до 1 марта 2016 года изменения в план использования радиочастотного ресурса вноситься не будут.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: