Новости Украина 14.04.2023 в 13:10 comment views icon

«Мы против войны и за мир во всем мире» — Xiaomi прокомментировала свое включение в список международных спонсоров войны НАЗК

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Xiaomi оперативно прокомментировала вчерашнее заявление НАПК Украины о включении китайской компании в список международных спонсоров войны. Напомним, согласно утверждениям НАПК, после полномасштабного вторжения РФ в Украину Xiaomi не только не покинула российский рынок, как многие другие всемирно известные бренды, но продолжает развивать бизнес в этом регионе.

В своём заявлении, опубликованном в Twitter, Xiaomi утверждает, что она является компанией по выпуску потребительской электроники, которая предлагает устройства исключительно для гражданского и коммерческого использования.

«Мы считаем, что каждый потребитель в мире имеет право на доступ к средствам коммуникации и информации в интернете», — говорится далее в заявлении китайской компании.

Также Xiaomi отмечает, что она ведёт потребительский бизнес в более чем 100 странах и регионах и при этом соблюдает все законы и правила во всех юрисдикциях.

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

Что касается обвинений украинского НАПК в том, Xiaomi является международным спонсором войны, то компания «категорически против» таких заявлений.

«Мы не поддерживаем никаких военных действий. Мы полностью поддерживаем мир во всем мире. Наша миссия — сделать жизнь людей в мире лучше благодаря инновационным технологиям», — заключает Xiaomi.

В то же время Xiaomi не прокомментировала ту часть обвинений НАПК, где говорится, что компания продолжает вести бизнес в россии, получать там доходы и уплачивать налоги, из которых финансируются действия российских оккупационных войск.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: