Новости Технологии 27.11.2023 в 16:37 comment views icon

Таможня запустила онлайн-сервис для быстрого отслеживания таможенного оформления посылок из-за границы

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Теперь украинцы могут легко и быстро отслеживать статус таможенного оформления международных почтовых и экспресс отправлений — соответствующая онлайн-услуга уже доступна на официальном сайте «Единого окна для международной торговли» по этой ссылке.

«Единое окно для международной торговли» — онлайн-сервис Государственной таможенной службы Украины, объединяющий различные услуги международной торговли; прежде всего для участников внешнеэкономической деятельности, но есть несколько услуг для украинцев, таких как Автомобильный калькулятор. Очередное обновление раздела «Гражданам» принесло функцию Оформление почты и экспресс отправлений. Она позволяет быстро проверить статус прохождения посылки на таможне, просто указав ее номер в поле (скриншот ниже).

Отслеживание таможенного оформления посылок из-за границы
На сайте ГТСУ появилась функция пересмотра статуса таможенного оформления международных почтовых и экспресс отправлений

Полный протокол прохождения посылки через процесс таможенного оформления можно получить после входа в Личный Кабинет и прохождение авторизации с помощью id.gov.ua. Дополнительно потребуется указать адрес электронной почты, предоставленный пользователем оператору или отправителю.

Таможня запустила онлайн-сервис для быстрого отслеживания таможенного оформления посылок из-за границы
Интерфейс и главное меню Личного Кабинета на сайте ГТСУ

Сама услуга бесспорно чрезвычайно нужна и полезна, а в нынешней ситуации — особенно: в начале польские перевозчики начали забастовки на границе с Украиной, и до сих пор продолжают блокировать пункты пропуска. В настоящее время около 3 тыс. грузовиков застряли в очередях, зафиксировано по меньшей мере два смертельных случая и есть угроза перевозкам, от которых напрямую зависит национальная безопасность Украины, в том числе и гуманитарные и военные грузы. Ранее в Ассоциации международных автоперевозчиков оценили ущерб для экономики Украины более чем в 400 миллионов евро.

Остается вспомнить, что актуальный лимит беспошлинного ввоза посылок из-за границы — по-прежнему составляет 150 евро.

Щодо ліміту 150 євро для безмитного ввезення посилок з-за кордону — насправді його підвищили майже рік тому

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: