Новости Новости 03.08.2022 в 11:49 comment views icon

На «Армию дронов» уже собрали 750 млн грн, на треть от этой суммы купили 20 дронов-разведчиков Fly Eye, 78 мультикоптеров DJI Matrice и 20 дронов-камикадзе Warmate

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

На «Армию дронов» уже собрали более 750 млн гривен через платформу UNITED24. На первые 260 млн грн из этой суммы заключили контракты на закупку двух станций управления и 20 беспилотников Fly Eye, 78 мультикоптеров Matrice, а также двух наземных систем для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate. В Украину уже доставили первый комплекс управления и четыре беспилотника Fly Eye и сегодня они отправятся на передовую для усиления ВСУ.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров и председатель Госспецсвязи Юрий Щиголь рассказали о специфике Fly Eye и других коптеров, закупаемых в рамках проекта «Армия дронов». А также презентовали БПЛА украинского производства «Скиф», «Скайтон» и «Укрджет», которые потенциально тоже смогут закупать для Армии дронов.

По их словам, Fly Eye — это высокотехнологичные беспилотники, которые помогают отслеживать действия врага, изменять военные стратегии, а главное – сохранять больше жизней военных и гражданских.

«Я убежден, что в будущем преимущество армии будет не в большом количестве живой силы. А в технологиях и умении их использовать. И благодаря «Армии дронов» наши военные доказывают это каждый день своими результатами на фронте. Мы продолжим масштабировать этот проект. Сейчас проводим переговоры о дальнейших закупках мощных беспилотников с украинскими и международными производителями», – рассказал Михаил Федоров.

Дроны Fly Eye развивают скорость до 160 километров в час. Их можно запускать с руки, и это значительное преимущество, ведь не всегда есть возможность стартовать с пусковой установки. Они совместимы с западными ракетно-артиллерийскими установками, где используется автоматизированная система управления огнем. Это позволяет эффективно определять цели.

Matrice работают на искусственном интеллекте, а их тепловизоры, фокусирующиеся на целях, могут точно определять потенциальную опасность. Warmate имеет полностью автономную систему поражения, которая работает по концепции «выстрелил и забыл». Этот дрон может работать по разным типам целей: пехота, укрытие, бункеры или легкие тайники.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

«Госспецсвязи проводит закупки коптеров, которые будут помогать нашей армии противостоять оккупантам. Подписаны соглашения на приобретение DJI Matrice, а также беспилотников Fly Eye и станций управления ими. И это только начало. Мы не остановим работу, пока не добьемся главной цели — победы над врагом», – отметил Юрий Щиголь.

Через платформу UNITED24 для «Армии дронов» в целом донейтили из 74 стран мира. Наибольшее количество пожертвований из Украины, США, Канады, Великобритании, Германии, Ирландии, Франции, Швейцарии, Австралии, Израиля. Также в рамках программы «Армия дронов» есть возможность пожертвовать собственный коптер для ВСУ.

Источник: Госспецсвязи

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: