Новости
На Flickr снова появилась платная подписка Flickr Pro для опытных фотографов
3

На Flickr снова появилась платная подписка Flickr Pro для опытных фотографов

Flickr_Web_Camera_Roll.0.0

Популярный сервис для хранения и обмена фотографиями и видеороликами Flickr возвращает Flickr Pro, премиальную версию для «серьезных» фотографов, позволяя новым пользователям оформить платную подписку ($5,99 в месяц или $49,99 в год) на дополнительные функции впервые с 2013 года. Напомним, в мае 2013 года Yahoo кардинально переработала Flickr и увеличила объем предоставляемого бесплатно хранилища до 1 ТБ. Тогда же Yahoo удалила старый тарифный план Flickr Pro, заменив его опциональной версией без рекламы с доступом по платной подписке ($50 в год).

Новый Flickr Pro, по-видимому, в первую очередь рассчитан на опытных пользователей и энтузиастов. Он предлагает улучшенные передовые аналитические инструменты для анализа поведения посетителей и составления более детальной картины об их отношении к тому или иному контенту. Вернулся также значок Pro, которые демонстрирует превосходство обладателей подписки Flickr Pro над обычными пользователями.

Yahoo перезапускает Flickr Pro спустя всего два месяца после существенного редизайна мобильной и веб-версии сервиса. Анонс последовал за запуском нового фотосервиса Google Photos и более скромных усилий Facebook по обеспечению возможности обмениваться фотографиями без отправки в соцсеть (приложение Facebook Moments). Из крупных технологических компаний только у Yahoo есть платный сервис для профессиональных пользователей.

При всем этом Yahoo пытается вернуть расположение фотографов, которые променяли Flickr на другие профессиональные фотосервисы вроде 500px и SmugMug, при этом надеясь, что как новые, так и старые пользователи изъявят желание платить за Flickr. К слову, новый Flickr Pro включает скидки на фотопродукты, покупаемые через Flickr, и на первый год подписки на сервис Creative Cloud Photography компании Adobe. Нынешние обладатели аккаунтов Pro будут автоматически переведены на новый тарифный план. Важно отметить, что новый Flickr Pro не включает дополнительного места в хранилище.

Источник: The Verge и Flickr


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: