Новости Украина 24.06.2024 в 16:01 comment views icon
Статья с  

«Не надо тратить время на ТЦК». В «Резерв+» анонсировали новые функции

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/647dc38d9e7db-bpfull-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/647dc38d9e7db-bpfull-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/647dc38d9e7db-bpfull-1-96x96.jpg

Ігор Шелудченко

Автор новостей

В приложении для учета военнообязанных «Резерв+» появятся новые функции — возможность делать запросы в другие реестры, обратная связь с Минобороны и упрощенный процесс рекрутинга.

Об этом рассказал руководитель управления информационных технологий Министерства обороны Олег Берестовой в интервью для DOU.

По его словам, в течение лета должны ввести обратную связь с Минобороны. Также можно будет подавать запросы и участвовать в опросах для военнообязанных.

«Потом добавим возможность делать запросы в другие реестры. Условно, человек сможет через приложение подать запрос вроде «хочу, чтобы из ЗАГСа подтянуло, что у меня трое детей». Нажимаешь кнопку — подтягивает документ-выписку о трех детях. И человек может автоматически получить отсрочку, если хочет. Это должно быть удобно и военнообязанному, и государству, потому что не надо будет тратить время ТЦК», — рассказал Олег Берестовой.

Также в планах — автоматизировать и упростить процесс рекрутинга. Систему «Доброволец», которой сейчас пользуются рекрутинговые центры, со временем интегрируют в «Резерв+».

«Мы хотим, чтобы можно было не просто резюме подать, а автоматизировать полный цикл рекрутинга; отслеживать и понимать статистику. В первой версии человек сможет подать резюме и получить ответ на него с приглашением либо на звонок, либо в рекрутинговый центр. Затем в приложении будет показан статус, прошел ли человек дальше и какие следующие шаги», — добавил он.

Курс Python developer від Mate academy.
Python дозволяє розробляти сайти, займатись аналітикою даних, навіть створювати штучні інтелекти. Навчайтесь з нами та отримайте гарантоване працевлаштування.
Отримати знижку на курс

Министерство обороны работает и над тем, чтобы военнообязанные могли записываться на ВВК и самостоятельно проходить комиссию, без отдельного указания ТЦК. А осенью в «Резерв+» планируют добавить функциональность, которая будет помогать подготовиться к службе.

«Там будут видеоуроки, тесты, а затем и сертификаты. То есть это будет непосредственно в приложении, не надо будет куда-то переходить. Следующие обновления будут зависеть от приоритетов. Это будут сервисы не только для тех, кто еще не служил, но и для тех, кто уже не служит. Соответственно в «Резерв+» будет функциональность для ветеранов», — сообщил Олег Берестовой.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: