Новости
Nikon готовит цифровые фотокамеры с ОС Android на борту
23

Nikon готовит цифровые фотокамеры с ОС Android на борту

Смартфоны, оснащенные камерами с 5-8 мегапикселями и системами автоматической фокусировки, уже не являются чем-то удивительным. Однако компания Nikon решила удивить пользователей и сделала обратное действие. Как сообщает ресурс Nikon Rumors, она оснастила свои компактные цифровые фотокамеры мобильной операционной системой Google Android, которая, как правило, используется в смартфонах, планшетах, а иногда – и в портативных мультимедийных проигрывателях.

Согласно имеющейся информации, инженеры компании Nikon подготовили к выпуску сразу две компактные цифровые фотокамеры в рамках семейства Coolpix, в которых используется мобильная ОС Android. Одна из моделей получит объектив с 12-кратным оптическим увеличением, а во втором случае будет использоваться объектив с 3-кратным оптическим увеличением. Для этих устройств также различными будут минимальные фокусные расстояния объективов и максимальная светосила для минимальных и максимальных значений фокусного расстояния.

Подробные технические характеристики новинок пока не разглашаются. Известно лишь, что они получат 3,5-дюймовые сенсорные дисплеи на базе технологии OLED, при помощи которых и будет осуществляться взаимодействие с операционной системой Android 2.3.

Сообщается, что новые компактные фотокамеры Nikon Coolpix с ОС Android на борту могут быть официально анонсированы производителем уже 22 августа, однако сама компания Nikon пока никак не комментирует эту информацию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: