Новости
Nikon признала брак аккумуляторов в партии фотокамер D7000 и D800

Nikon признала брак аккумуляторов в партии фотокамер D7000 и D800


На рынке DSLR-камер вновь возникла проблема с браком. Напомним, что недавно Canon объявила о браке части покрытия корпуса в новом фотоаппарате EOS 650D, хотя проблема затронула лишь небольшую партию устройств. Теперь же сложности возникли у Nikon.

В частности, как сообщают Комиссия безопасности потребительских товаров США (CPSC) и Health Canada, в партии аккумуляторов Nikon EN-EL15 был обнаружен брак, который может привести к возгоранию этого элемента. Столь критичных случаев пока не возникало, но несколько жалоб на перегрев батареи уже поступало. Данный аккумулятор используется в зеркальных камерах D7000 и D800.

Стоит отметить, что проблема была обнаружена еще в апреле этого года, но особо с тех пор не афишировалась и точное количество бракованных элементов питания не называлось. Она затронула упомянутые выше фотокамеры, поставлявшиеся в промежутке с февраля по март текущего года. В США отозвано 5100 аккумуляторов Nikon EN-EL15, в Канаде — 1100, в остальной части мира — 195 тыс.

Чтобы определить бракованный аккумулятор, достаточно взглянуть на его серийный номер. Если в отмеченном на изображении выше месте находится буква «E» или «F», то такая батарея подлежит бесплатной замене.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: