Новости
В корпусе зеркальной камеры Canon EOS 650D обнаружен серьезный брак

В корпусе зеркальной камеры Canon EOS 650D обнаружен серьезный брак


Запуск анонсированной в прошлом месяце зеркальной камеры Canon EOS 650D (в США известна как EOS Rebel T4i) оказался омрачен обнаруженным браком в корпусе устройства. Он может стать причиной изменения цвета некоторых частей корпуса фотоаппарата с черного на белый, а также, потенциально, способен привести к аллергическим реакциям у пользователя.

В частности, речь идет о прорезиненной части корпуса, отмеченной красным на изображении выше. Как сообщает американское подразделение Canon, в процессе вулканизации резины было применено слишком много химического ускорителя, в результате чего на поверхности образовалась пленка из цинк-диметилдитиокарбамата (ZDMC). Именно он и может вызвать раздражение кожи и глаз, а также стать причиной изменения цвета резинового покрытия.

Стоит отметить, что проблема наблюдается не во всех экземплярах Canon EOS 650D, а лишь в тех, что были произведены в промежуток с 31 мая по 15 июня этого года, но они уже успели распространиться по всему миру. Попала ли камера в «группу риска», можно определить по серийному номеру. Если в отмеченном выше месте стоит цифра «2», то проблем с корпусом устройства не будет. Если цифра «1», то необходимо проверить серийный номер на сайте Canon (прямая ссылка), чтобы точнее определить, есть ли в устройстве брак.

Напомним, что недавно сложности с новыми зеркальными камерами возникли и у Nikon, но это проблемы программного характера, которые решаются обновлением ПО.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: