Новости Новости 04.01.2022 в 17:44 comment views icon

Новый маршрутизатор TP-Link с поддержкой Wi-Fi 6E автоматически регулирует положение антенн для усиления сигнала

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

TP-Link приурочила к CES 2022 анонс весьма необычного Wi-Fi маршрутизатора Archer AXE200 Omni — на выставку производитель привез прототип устройства. На фоне остальных моделей Wi-Fi 6E разработка TP-Link выделяется конструкцией антенн — маршрутизатор способен самостоятельно подстраивать их положение для обеспечения наилучшего качества сигнала.

AXE200 оснащен четырьмя антеннами, которые автоматически складываются и поворачиваются для поиска наилучшего сигнала. И хотя необходимость данной функциональности весьма спорна, это должно быть весьма эффектное зрелище — только представьте, как маршрутизатор «‎оживает» и начинает двигать своими «конечностями», подобно какой-то инопланетный приводной радиомаяк. Увы, видео пока нет, только рендеры.

Новый маршрутизатор TP-Link с поддержкой Wi-Fi 6E автоматически регулирует положение антенн для усиления сигнала

Эффективность этой конкретной функции пока под вопросом, но на бумаге технические характеристики Archer AXE200 Omni впечатляют — как и подобает моделям Wi-Fi 6E, он работает в трех частотных диапазонах (2,4, 5 и 6 ГГц), обеспечивая суммарную скорость свыше 10 Гбит/с (до 4,8 Гбит/с в диапазонах 5 и 6 ГГц, а также до 1 148 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц). Совместимость с расширением стандарта Wi-Fi 6E позволяет маршрутизатору использовать дополнительную полосу пропускания и сокращать задержки в целом.

AXE200 все еще находится на стадии прототипа, поэтому нет никакой информации о ценах или сроках выпуска.

Одновременно TP-Link представила четырехдиапазонный маршрутизатор Archer AXE300 — без моторизованных антенн, но в том же инопланетном дизайне. AXE300 в полной мере задействует Wi-Fi 6E с дублированием диапазонов 5 ГГц в дополнение к диапазонам 6 ГГц и 2,4 ГГц. Он выйдет во втором квартале 2022 года. Данных о цене пока нет.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Новый маршрутизатор TP-Link с поддержкой Wi-Fi 6E автоматически регулирует положение антенн для усиления сигнала

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: