Новости
Образовательная платформа EdX предлагает пройти бесплатный онлайн-курс по супергероям со Стэном Ли
3

Образовательная платформа EdX предлагает пройти бесплатный онлайн-курс по супергероям со Стэном Ли

smithsonianxpopx1-1banner2

Некоммерческая образовательная онлайн-платформа EdX, созданная совместными усилиями Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, которая предоставляет доступ к бесплатным обучающим курсам на разные тематики от ведущих университетов мира, объявила о доступности нового весьма необычного курса. Этот пятинедельный курс под названием «Восшествие супергероев и их влияние на поп-культуру» призван пролить свет на становление самого жанра «Супергерои», провести экскурс в историю комикс-индустрии, а также дать ясное представление о влиянии супергероев на развитие мировой культуры и даже этики.

Что немаловажно, в разработке этого образовательного курса по супергероям принимал участие легенда комикс-индустрии, экс-глава Marvel и создатель множества популярнейших супергероев комиксов Стэн Ли, эксперты из Национального музея американской истории Смитсоновского института, а также Майкл Э. Услан, американский продюсер серии фильмов про Бэтмена.

Детальное описание курса и перечень вопросов, которые он включает, можно посмотреть на сайте edX.

Самое главное, что этот, как и любые другие курсы EdX, является совершенно бесплатным. Впрочем, пользователям, которые по окончании курса захотят получить сертификат, подтверждающие уровень полученных знаний, с оригинальным художественным оформлением и автографами Стэна Ли и Майкла Услана, придется внести минимальную плату в размере $50.

Для прохождения курса необходимо пройти простую процедуру регистрации на сайте eDx. Обучение стартовало вчера, а прохождение данного курса, по оценкам организации, будет отнимать у проявивших к нему интерес пользователей от 1 до 2 часов в неделю на протяжении пяти недель. Если верить описанию, Стэн Ли и другие «преподаватели» будут отвечать на вопросы и общаться онлайн с пользователями, проходящими обучение, на протяжении всего курса.

Источник: EdX


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: