Новости
Очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition поступили в продажу в США по цене $2295. На их разработку ушло 6 лет и $2 млрд

Очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition поступили в продажу в США по цене $2295. На их разработку ушло 6 лет и $2 млрд

Очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition поступили в продажу в США по цене $2295. На их разработку ушло 6 лет и $2 млрд


На протяжении последних нескольких лет мы периодически рассказывали вам о потенциально революционных очках дополненной реальности Magic Leap. И вот вчера эти самые очки, а точнее версия для разработчиков Magic Leap One Creator Edition, поступили в продажу. Купить очки пока могут жители нескольких американских городов. По крайней мере, на официальном сайте производителя указана бесплатная доставка в Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сиэтл. Стоимость устройства составляет $2295.

Magic Leap разрабатывает очки дополненной реальности с 2011 года. Компания впервые показала их в декабре прошлого года, а месяц назад продемонстрировала, как они работают. Комплект Magic Leap One Creator Edition состоит из трёх частей: самих очков Lightwear, контроллера и компьютерного модуля Lightpack. Последний включает в себя процессор NVIDIA Tegra X2, графический ускоритель NVIDIA Pascal, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителя. Гаджет оборудован динамиками, микрофонами и камерами. Встроенного аккумулятора хватает на 3 часа автономной работы.

Не стоит ожидать поддержки огромного количества приложений. В текущей версии Magic Leap One присутствуют лишь несколько программ, так сказать для «предварительного впечатления». Среди них – музыкальное приложение Tonandi, созданное в сотрудничестве с группой Sigur Rós, инструмент для рисования Create, игра Dr. Grordbort’s Invaders. Похоже, компания рассчитывает на то, что сторонние разработчики начнут создавать свои собственные приложения.

Некоторые зарубежные IT-издания уже опробовали AR-гарнитуру от Magic Leap. Все они сходятся во мнении, что сам по себе гаджет весьма интересный, однако не лишён некоторых недостатков. Прежде всего, технология, о которой так много говорили, всё ещё сырая. Кроме того, главной проблемой Magic Leap One является ограниченное поле зрения, которого явно не хватает для полноценного ощущения смешанной реальности.

Источник: magicleap

  • В конце прошлого года Magic Leap впервые показала свою революционную гарнитуру дополненной реальности, над которой она работает уже несколько лет, обещая, что она перевернет мир дополненной реальности. К настоящему времени Magic Leap получила в общей сложности около $2 млрд инвестиций, причем эти деньги она собрала без готового продукта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: