Новости Новости 09.08.2018 в 08:02 comment

Очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition поступили в продажу в США по цене $2295. На их разработку ушло 6 лет и $2 млрд

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

На протяжении последних нескольких лет мы периодически рассказывали вам о потенциально революционных очках дополненной реальности Magic Leap. И вот вчера эти самые очки, а точнее версия для разработчиков Magic Leap One Creator Edition, поступили в продажу. Купить очки пока могут жители нескольких американских городов. По крайней мере, на официальном сайте производителя указана бесплатная доставка в Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сиэтл. Стоимость устройства составляет $2295.

Magic Leap разрабатывает очки дополненной реальности с 2011 года. Компания впервые показала их в декабре прошлого года, а месяц назад продемонстрировала, как они работают. Комплект Magic Leap One Creator Edition состоит из трёх частей: самих очков Lightwear, контроллера и компьютерного модуля Lightpack. Последний включает в себя процессор NVIDIA Tegra X2, графический ускоритель NVIDIA Pascal, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителя. Гаджет оборудован динамиками, микрофонами и камерами. Встроенного аккумулятора хватает на 3 часа автономной работы.

Не стоит ожидать поддержки огромного количества приложений. В текущей версии Magic Leap One присутствуют лишь несколько программ, так сказать для «предварительного впечатления». Среди них – музыкальное приложение Tonandi, созданное в сотрудничестве с группой Sigur Rós, инструмент для рисования Create, игра Dr. Grordbort’s Invaders. Похоже, компания рассчитывает на то, что сторонние разработчики начнут создавать свои собственные приложения.

Некоторые зарубежные IT-издания уже опробовали AR-гарнитуру от Magic Leap. Все они сходятся во мнении, что сам по себе гаджет весьма интересный, однако не лишён некоторых недостатков. Прежде всего, технология, о которой так много говорили, всё ещё сырая. Кроме того, главной проблемой Magic Leap One является ограниченное поле зрения, которого явно не хватает для полноценного ощущения смешанной реальности.

Источник: magicleap

  • В конце прошлого года Magic Leap впервые показала свою революционную гарнитуру дополненной реальности, над которой она работает уже несколько лет, обещая, что она перевернет мир дополненной реальности. К настоящему времени Magic Leap получила в общей сложности около $2 млрд инвестиций, причем эти деньги она собрала без готового продукта.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: