Новости
OCZ заявила о дефиците чипов флэш-памяти NAND
9

OCZ заявила о дефиците чипов флэш-памяти NAND

Главный исполнительный директор компании OCZ Technology Group заявил, что его компания будет не в состоянии произвести достаточное количество продуктов, чтобы соответствовать существующему на рынке спросу. Это вызвано дефицитом чипов флэш-памяти NAND, которые используются в составе твердотельных накопителей, а также в различных мобильных устройствах: смартфонах, планшетах, мультимедийных проигрывателях и др.

Как отмечает руководство OCZ, со временем ситуация с поставками достаточного количества чипов NAND нормализуется самостоятельным образом, однако до того времени компании необходимо будет произвести некоторую реорганизацию производственного процесса с учетов сложившихся обстоятельств.

Согласно имеющейся информации, компания OCZ столкнулась с недостачей чипов флэш-памяти NAND еще в августе. Она не смогла приобрести необходимое для нормального производства количество чипов памяти MLC NAND, изготавливаемых по нормам 20-нанометровых технологических процессов. Эти чипы используются для изготовления твердотельных накопителей линеек Vertex и Agility.

Также сообщается, что из-за сложившейся ситуации с дефицитом основных компонентов для ее продукции, компания OCZ была вынуждена пересмотреть свои прогнозные финансовые показатели. Так, ожидается, что величина полученного во втором финансовом квартале дохода окажется меньше прогнозных показателей. В свою очередь, это негативно сказалось на стоимости акций компании, цена которых снизилась, приблизительно, на 20%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: