Новости Софт 08.07.2024 в 18:56 comment views icon

OnlyFans для работы — полиция требует полный бесплатный доступ для раскрытия преступлений

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Следователи считают, что платформа OnlyFans, которая в основном используется работниками секс-бизнеса, может занижать количество материалов с сексуальным насилием над детьми (CSAM) на сайте. По сути, правоохранители говорят, что индивидуальные системы оплаты, которые создатели используют для получения денег, мешают им получить более точную картину ситуации и раскрывать преступления. 

«Это не просто платный доступ, — сказал директор судебно-медицинских консультантов Magnet Forensics Трей Амик. «Это платный доступ для каждого участника. Кроме того, чрезвычайно трудно получить контент, который размещен за платным доступом OnlyFans». 

Такого же мнения придерживается и следователь по вопросам эксплуатации детей Мэтт Ричардсон: 

«Действительно трудно знать конкретно или точно, сколько там есть». 

По информации Reuters, из 30 рассмотренных дел, связанных с CSAM на OnlyFans, более половины закончились арестами, а три закончились уголовными приговорами. 

В то же время в OnlyFans говорят, что помогают бороться с сексуальной эксплуатацией детей на платформе. По словам представителя OnlyFans, Национальный центр для пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC), некоммерческая организация, основанная Конгрессом в 1984 году, имеет «полный доступ». Компания также намеренно предоставляет полиции большинство данных, включая контент и прямые сообщения. 

Основи Python для школярів від Hillel IT School.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Однако это касается только учетных записей, в отношении которых продолжается активное расследование. Оказалось, что любые другие учетные записи, которые не получили обвинений, будут оставаться за платным доступом. В отчете BBC за 2021 год было обнаружено, что подростки использовали поддельные документы для создания учетных записей на OnlyFans. 

Это довольно трудная дилемма. С одной стороны, крайне важно защитить детей от сексуальной эксплуатации. С другой стороны, предоставление правоохранительным органам свободного доступа к сайту, где пользователи платят за похотливый контент, создает явные проблемы для конфиденциальности — и остается только догадываться, будут ли полицейские действительно использовать доступ в сугубо профессиональных целях. 

Источник: futurism 

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: