Новости
Опубликованы результаты масштабного исследования IT-рынка Львова
61

Опубликованы результаты масштабного исследования IT-рынка Львова

IT_Research-2015_12_21-ukr

Львовский ІТ-кластер совместно с социологическим агентством «Фама» провели масштабное и уникальное исследование IT-рынка Львова – Lviv IT Research. Авторы исследования утверждают, что точность и репрезентативность представленной в нём информации выделяет их работу среди множества других. Как утверждается, погрешность исследования не превышает 5%.

В рамках Lviv IT Research, главной целью которого являлся подробный анализ IT-рынка Львова, было опрошено более 400 ІТ-специалистов, что позволило получить представление о среднестатистическом львовском «айтишнике», его интересах, уровне доходов и особенностях сберегательного поведения.

Особенностью проекта Lviv IT Research также является то, что экспертами выступили не только руководители ІТ-компаний с богатым опытом ведения бизнеса, но и профессионалы из смежных отраслей. Так, 90% директоров ІТ-компаний считают Львов благоприятным местом для развития бизнеса, а 83,3% директоров планируют инвестировать в расширение собственного бизнеса.

IT_Research-map-2015_12_17

Согласно данным Lviv IT Research, наиболее распространённой моделью бизнеса является аутсорсинг. Что касается географии рынка сбыта, лидирует США – 50%, Европа занимает долю в 35%, оставшиеся 15% приходятся на Канаду, Украину, Израиль и другие страны. Также в отчёте содержится информация касательно уже имеющихся и потенциальных проблемах рынка, его тенденциях и динамике, которая в целом является положительной.

Icons Specialist portrait 1

Авторы Lviv IT Research составили полный социологический портрет львовского «айтишника». Так, по их данным, на сегодняшний день во Львове живёт и работает более 15 тыс. IT-специалистов, которые составляют 15% от общего количества украинских «айтишников». Около 77% из них – это сильная половина человечества, тогда как доля прекрасной половины человечества составляет 23%.

3-6-web3

Не менее интересной является информация касательно того, на что львовские IT-специалисты откладывают деньги, как проводят своё свободное время, чем питаются, как учатся и даже каких домашних животных предпочитают. К примеру, среднемесячный доход IT-специалиста во Львове составляет $1500, минимальный доход – $150, а максимальный – $4500. Средний возраст – 26 лет. Также любопытно, что почти каждый третий львовский «айтишник» никогда не покидал пределы Украины.

3-6-web4Ознакомиться с цифрами и прочитать полный отчет можно на сайте Львовского IT-кластера.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: