Новости
Ошибка в iOS вызывает сбой смартфона и приложения Messages при получении определённого сообщения
25

Ошибка в iOS вызывает сбой смартфона и приложения Messages при получении определённого сообщения

Ошибка в iOS вызывает сбой смартфона и приложения Messages при получении определённого сообщения

В мобильной операционной системе Apple iOS была выявлена ошибка, вызывающая аварийное завершение работы iPhone.

Проблема заключается приложении Messages. При получении сообщения (через iMessage или SMS) с определённой последовательностью символов происходит аварийное завершение работы смартфона и его перезагрузка. Повторная попытка открытия приложения Messages или попытка перехода к другому разговору завершается сбоем. Ошибка была подтверждена в версии iOS 8.3, но другие версии операционной системы также могут содержать эту уязвимость.

Опытным путём было установлено, что решить проблему можно, не дожидаясь выпуска исправления компанией Apple. При этом существует несколько вариантов решения проблемы при получении такого сообщения. Если в приложении Messages открыт разговор с человеком, приславшим проблемное сообщение, то после перезагрузки смартфона и повторном открытии приложения происходит автоматической открытие того же разговора. Переход к другому разговору вызывает сбой. Для решения проблемы достаточно ответить на полученное сообщение в открытом разговоре.

Если же при получении злополучного сообщения приложение Messages было открыто в режиме просмотра перечня разговоров, то при попытке повторного открытия приложения будет происходить сбой без возможности как-либо взаимодействовать с Messages. Решить эту проблему можно, попросив кого-то отправить сообщение на сбойный смартфон или же отправив сообщение самому себе. Это можно сделать при помощи Siri (нужно произнести фразу «Send a message to myself» или «Отправь мне сообщение») или меню Share в других приложениях.

Специалисты Apple осведомлены об этой проблеме и уже работают над её решением.

Источник: Macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: