Новости
«Парящая» беспроводная колонка Meizu Gravity Speaker наконец поступила в продажу по цене $146
37

«Парящая» беспроводная колонка Meizu Gravity Speaker наконец поступила в продажу по цене $146

«Парящая» беспроводная колонка Meizu Gravity Speaker наконец поступила в продажу по цене $146

Как и ожидалось, одновременно со смартфонами Meizu 16 и Meizu 16 Plus была представлена «парящая» колонка Meizu Gravity Speaker. Впервые она засветилась на краудфандинговой платформе Indiegogo ещё в мае 2016 года с планами старта продаж в декабре того же года. Затем сроки начала продаж были перенесены на первый квартал 2017 года, но в итоге всё затихло, хотя сама кампания на Indiegogo завершилась успехом. Таким образом, сегодня состоялась вторая и фактическая презентация долгожданного устройства.

Колонка Meizu Gravity Speaker обладает уникальным дизайном, который создаёт ощущение парения устройства в воздухе. Такой эффект достигается благодаря использованию прозрачной прямоугольной стеклянной призмы, которая служит подставкой для основного корпуса устройства. Если смотреть под определенным углом, кажется, что сам динамик парит в воздухе. В верхней части динамика находится треугольная стеклянная призма, которая выступает в качестве головного дисплея. Призма фактически располагается над основным дисплеем динамика, но при прохождении световых лучей от дисплея через призму кажется, что дисплей находится в самой призме. Meizu называет этот дизайн Half Mirror. Его придумал известный японский дизайнер Кошо Цубои.

В колонке Meizu Gravity Speaker применяются два 40-миллиметровых динамика мощностью по 10 Вт. За обработку звука отвечает чипсет Texas Instrument TAS5754M. Заявлена поддержка технологии улучшения качества звука Dirac HD Sound. Устройство может подключаться к источникам сигнала через беспроводное соединение Bluetooth 4.1. Также доступна возможность подключения к различным интернет-сервисам потоковой трансляции музыки: Spotify, SoundCloud, TuneIn и др. Для этого необходимо воспользоваться фирменным приложением Gravity. Пока что оно доступно только для платформы Android, iOS-версия всё ещё находится в процессе разработки. Для доступа в интернет служит модуль беспроводной связи Wi-Fi, но он поддерживает только диапазон 2,4 ГГц. Устройство выполнено в компактном металлическом корпусе размерами 262х58х74 мм.

Беспроводная колонка Meizu Gravity Speaker наконец стала доступной для заказа. Первые несколько дней (с 8 по 10 августа) её можно будет купить по льготной цене около $146. После этого стоимость будет повышена до стандартного значения $160. Изначальная цена во время краудфандинговой кампании называлась на уровне $169.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: