Новости

«PEACE Дец» — черноморскому флоту рф: литовцы профинансировали покупку именного морского дрона для Украины

«PEACE Дец» — черноморскому флоту рф: литовцы профинансировали покупку именного морского дрона для Украины

На прошлой неделе в рамках платформы UNITED24 был объявлен сбор на создание украинского флота морских дронов. Такие устройства уже доказали свою высокую эффективность во время недавней атаки на корабли российских оккупантов в Севастопольской бухте.

Отметим, сбор средств на выпуск морских дронов проводится не только в Украине, но и по всему миру. При этом истинные друзья нашей страны принимают активное участие в сборе. Например, неравнодушные литовцы собрали $250 тыс. на морской дрон для Украины. Об этом рассказал журналист Андриус Тапинас. Кроме того, путём голосования было выбрано название литовского дрона. Большинство участников голосования остановило свой выбор на названии «PEACE Дец» (peace – мир, англ.), адресованном российским оккупантам.

«Наши наилучшие пожелания мира направляются российскому черноморскому флоту», — написал Андриус Тапинас.

Он добавил, что на этом литовцы останавливаться не собираются, и сейчас продолжается сбор средств на закупку ещё одного дрона от Литвы. По словам Андриуса, накоплено уже €181 тыс. или 75% от необходимой суммы.

Первый литовский дрон с приглашением «к миру» скоро отплывёт в Чёрное море с первым флотом из шести морских беспилотников.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: