Новости

Pebble – смарт-часы, выпущенные еще в 2013 году – получили поддержку Pixel 7 в последнем обновлении

Pebble – смарт-часы, выпущенные еще в 2013 году – получили поддержку Pixel 7 в последнем обновлении

Прошло почти десять лет с тех пор, как появились смарт-часы Pebble, но они все еще продолжает «жить» — устройства теперь совместимы с Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также с 64-разрядными версиями Android, которые появятся позже.

В декабре 2016 года компания Fitbit приобрела Pebble – смарт-часы, разработка которых была профинансирована путем краудфандинга через сайт Kickstarter. Тогда в Fitbit отметили, что хотя имеющиеся часы и будут работать сначала – в дальнейшем «функциональность или качество обслуживания могут быть снижены» и обновление программного обеспечения не планировалось. Позже Google приобрела Fitbit за 2,1 миллиарда долларов, так что интеллектуальная собственность и программное обеспечение Pebble перешли в собственность техногиганта.

С этого момента началась кампания Rebble – инициатива, направленная на поддержку работоспособности Pebble для пользователей. Часам были предоставлены веб-сервисы, в том числе (для платных подписчиков) работала голосовая диктовка. Но эти сервисы по-прежнему полагались на основное приложение Pebble для подключения часов и смартфонов. Если бы Android действительно перешел на 64-битную ОС, это могло бы оставить пользователей Pebble/Rebble в беде.

Кэтрин Берри, ключевой программист и лидер Rebble Alliance, работающая над Wear OS в Google, была одной из первых, кто написал в Twitter сообщение о появлении обновления «через четыре года после 4.4.2» – последнего обновления Play Store для Pebble от разработчиков.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Приложение Pebble для Android теперь позволяет устройству работать на 64-битных Pixel 7 и аналогичных телефонах Android в будущем. Последнее обновление также улучшает надежность идентификатора абонента. Хотя приложение недоступно в Google Play Store, оно подписано официальными ключами Pebble и сохраняет интеграцию с Google Fit.

На первый взгляд, может показаться, что это конец линии официальной поддержки Pebble:

«Спасибо Google за предоставление нам последнего обновления», — написала Берри на Reddit.

Однако, как отмечает сайт ArsTechnica, похоже, что в следующем месяце должен пройти хакатон Pebble. Так что если экран и батарея ваших смарт-часов Pebble до сих пор работают — не спешите их прятать.

Источник: Engadget, Arstechnika


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: