Новости Новости 30.10.2022 в 09:47 comment views icon

Pebble – смарт-часы, выпущенные еще в 2013 году – получили поддержку Pixel 7 в последнем обновлении

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Прошло почти десять лет с тех пор, как появились смарт-часы Pebble, но они все еще продолжает «жить» — устройства теперь совместимы с Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также с 64-разрядными версиями Android, которые появятся позже.

В декабре 2016 года компания Fitbit приобрела Pebble – смарт-часы, разработка которых была профинансирована путем краудфандинга через сайт Kickstarter. Тогда в Fitbit отметили, что хотя имеющиеся часы и будут работать сначала – в дальнейшем «функциональность или качество обслуживания могут быть снижены» и обновление программного обеспечения не планировалось. Позже Google приобрела Fitbit за 2,1 миллиарда долларов, так что интеллектуальная собственность и программное обеспечение Pebble перешли в собственность техногиганта.

С этого момента началась кампания Rebble – инициатива, направленная на поддержку работоспособности Pebble для пользователей. Часам были предоставлены веб-сервисы, в том числе (для платных подписчиков) работала голосовая диктовка. Но эти сервисы по-прежнему полагались на основное приложение Pebble для подключения часов и смартфонов. Если бы Android действительно перешел на 64-битную ОС, это могло бы оставить пользователей Pebble/Rebble в беде.

Кэтрин Берри, ключевой программист и лидер Rebble Alliance, работающая над Wear OS в Google, была одной из первых, кто написал в Twitter сообщение о появлении обновления «через четыре года после 4.4.2» – последнего обновления Play Store для Pebble от разработчиков.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Приложение Pebble для Android теперь позволяет устройству работать на 64-битных Pixel 7 и аналогичных телефонах Android в будущем. Последнее обновление также улучшает надежность идентификатора абонента. Хотя приложение недоступно в Google Play Store, оно подписано официальными ключами Pebble и сохраняет интеграцию с Google Fit.

На первый взгляд, может показаться, что это конец линии официальной поддержки Pebble:

«Спасибо Google за предоставление нам последнего обновления», — написала Берри на Reddit.

Однако, как отмечает сайт ArsTechnica, похоже, что в следующем месяце должен пройти хакатон Pebble. Так что если экран и батарея ваших смарт-часов Pebble до сих пор работают — не спешите их прятать.

Источник: Engadget, Arstechnika

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: