Новости
Последняя в Индии телеграмма будет отправлена 14 июля (изменено)

Последняя в Индии телеграмма будет отправлена 14 июля (изменено)


01-India-Telegram

144 года назад Сэмюэл Морзе (Samuel Morse) отправил первую в мире телеграмму. Это произошло в Вашингтоне, США. В следующем месяце в Индии будет отправлена последняя в стране телеграмма.

По данным индийской телекоммуникационной компании Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), в текущий момент ежедневно по стране отправляется около 5 тыс. телеграмм, но при этом сервис остается убыточным, теряя по $23 млн в год. Причиной тому СМС и активное продвижение смартфонов, предлагающих помимо всего прочего массу дополнительных возможностей по удаленному общению, будь то электронная почта или социальные сети. Таким образом, было принято решение закрыть сервис. Последняя телеграмма будет отправлена 14 июля, после чего консервативным индийцам придется осваивать новые методы удаленного общения.

Пик развития телеграфа в Индии наблюдался в 1985 году, когда ежегодно отправлялось и принималось около 60 млн телеграмм в 45 тыс. офисов по всему миру. Сегодня осталось лишь 75 отделений, а индустрия, в которой трудилось 12500 индийцев, теперь насчитывает менее 1000 человек, сообщает CSMonitor. Кстати, эти сотрудники не будут уволены, а отправятся в другие подразделения BSNL, хотя им придется все изучать заново.

В некоторых странах мира устаревший сервис продолжает поддерживаться. Телеграммы все еще можно отправить  в Украине, России,  Бахрейне, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Венгрии, Израиле, Японии, Мексике, Словении, Швеции, Швейцарии. Но зачастую они передаются уже по интернет-каналам связи и порой приходят адресату в виде обычных  писем. В Украине отправкой телеграмм занимается «Укртелеком», но сделать это можно не во всех отделениях компании.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: