Новости
Предварительные заказы на шлем HTC Vive начнут принимать 29 февраля, при этом в компании считают его важнее смартфонов

Предварительные заказы на шлем HTC Vive начнут принимать 29 февраля, при этом в компании считают его важнее смартфонов


HTC-Vive-product-1-671x363

Начиная с 29 февраля компания HTC начнет принимать предварительные заказы на свой шлем виртуальной реальности HTC Vive. Эту дату изданию The Telegraph подтвердил глава тайваньского производителя Шер Вонг. Не менее интересными были высказывания Вонг касательно смещения фокуса в сторону устройств виртуальной реальности.

По словам Вонг, HTC решила отойти от своего основного направления – смартфонов – и сосредоточиться на разработке VR-устройств. Исполнительный директор HTC также отметила, что сейчас компания выглядит «более убедительной».

Показанное на недавней выставке CES 2016 второе поколение комплекта разработчиков виртуальной системы HTC Vive Pre включает фронтальную камеру, которая позволяет добавлять элементы из реального мира в виртуальный. В продажу HTC Vive поступит в апреле, информации о ценах пока нет.

В последнее время смартфоны HTC продаются, мягко говоря, не очень, а представленный в прошлом году флагман HTC One M9 был воспринят потребителями весьма прохладно. Многие по-прежнему ждут выхода HTC One M10 в этом году, но все больше начинает походить на то, что HTC уже давно вне игры. И это очень грустно, особенно если вспомнить былые заслуги компании на этом поприще. Чего только стоит T-Mobile G1 – первый смартфон на Android. Нельзя также не упомянуть HTC HD2 с Windows Mobile с огромным на то время 4,3-дюймовым дисплеем, а также Nexus One, который сыграл роль спасителя для поклонников Android, когда начали сгущаться тучи над Motorola DROID.

«Безусловно, смартфоны – важны, но обеспечения естественного расширения за счет выпуска других подключаемых устройств вроде носимой электроники и VR-устройств гораздо важнее», – цитирует слова Шер Вонг источник.

Конструкция HTC Vive была полностью переработана, чтобы сделать устройство легче и удобнее, для тех, кто носит очки. Предварительные заказы на шлем Oculus Rift – главного конкурента HTC Vive – начали принимать на прошлой неделе. Устройство оценено в $599 и начнется продаваться уже в марте.

Источник: phoneArena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: