Новости
Prometheus запустил краудфандинговую кампанию для финансирования «образовательной революции» в Украине
40

Prometheus запустил краудфандинговую кампанию для финансирования «образовательной революции» в Украине

Prometheus запустил краудфандинговую кампанию для финансирования «образовательной революции» в Украине

Образовательная платформа Prometheus сообщила о старте краудфандинговой кампании на платформе «Спильнокошт». Основная цель – расширение перечня доступных массовых бесплатных онлайн-курсов. Также планируется осуществить «настоящую образовательную революцию». С этой целью запланирован запуск пилотного проекта смешанного обучения сразу в нескольких украинских вузах в разных городах Украины.

Первой целью, на которую будут потрачены собранные средства, будет создание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира — от циклов программирования и анализа данных до курсов по цифровому маркетингу и критическому мышлению.

Но для того, чтобы осуществить полноценную революцию в украинском образовании, мало создавать новые бесплатные массовые онлайн-курсы, считают в Prometheus. Нужно провести коренную трансформацию всего университетского и школьного образования. Для этого планируется инициировать полномасштабную реформу украинского образования на базе смешанного обучения: интеграции массовых онлайн-курсов лучших преподавателей в традиционный офлайн учебный процесс. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и мира и выполняют задания онлайн, а в вузах работают на практических занятиях и сдают финальный экзамен.

Первые эксперименты с системой смешанного обучения, проведенные Массачусетским технологическим институтом, показали прирост учебных результатов на целых 35%. Смешанное обучение является чрезвычайно важным образовательным прорывом, внедрением которого в свои учебные процессы сейчас активно занимаются ведущие западные вузы. Для украинской системы образования, где существует пропасть между горсткой настоящих университетов и бесчисленным количеством заведений по штамповке дипломов, смешанное обучение может стать спасением, считают в Prometheus.

Кроме того, смешанное обучение позволяет победить три крупнейшие проблемы украинского образования: недостаточное количество классных преподавателей, недостаток средств и дефицит времени на фундаментальные реформы. С помощью эффекта масштабирования качества, который создают массовые онлайн-курсы, студент каждого вуза будет иметь доступ к учебным курсам лучших преподавателей страны.

Разработка и внедрение массовых онлайн-курсов в формате смешанного обучения стоит совсем недорого в расчете на одного студента. Процесс внедрения новейших учебных программ по наиболее передовым предметам в формате смешанного обучения становится почти мгновенным. Таким образом, уже до конца 2020 года Украина имеет возможность первой в мире провести революционную технологическую реформу образования на базе смешанного обучения и массовых онлайн-курсов.

Поэтому второй целью краудфандинговой кампании Prometheus является запуск пилотного проекта смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах в разных городах Украины уже осенью этого года. Успех этого пилотного проекта станет ключевым шагом для масштабирования смешанного обучения в украинских университетах и полноценной технологической реформы образования.

Для реализации своих грандиозных планов Prometheus ищет финансирование в сумме 400 тыс. грн. Поддержать проект можно на платформе «Спильнокошт» по следующему адресу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: