Новости

«Прозорро.Продажи» перенесли центральную базу данных в «облако» Amazon Web Services

«Прозорро.Продажи» перенесли центральную базу данных в «облако» Amazon Web Services

С начала полномасштабной войны государственные сервисы и банки по понятным причинам совершают миграцию в «облако». Недавно «ПриватБанк» перенес дата-центры из Украины в Европу, сейчас к большой миграции в облако присоединились ГП «Прозорро.Продажи», которое администрирует одноименную IT-систему онлайн аукционов по продаже и сдаче в аренду имущества.

Государственное предприятие «Прозорро.Продажи» провело переезд центральной базы данных (ЦБД) государственной электронной торговой системы с дата-центра в Украине в облачное хранилище Amazon Web Services (AWS).

Как рассказали в компании, подготовка к миграции в облако началась еще в сентябре 2021 как реализация резервного дата-центра, а активная фаза переезда этой весной длилась несколько недель. Данные переносили в нерабочее время, поэтому это никоим образом не повлияли на объявление и проведение онлайн-аукционов в системе.

«Как IT-компания мы понимаем, что одна из наших главных ценностей — это защищенность системы, в которой проходят аукционы, и сохранение данных пользователей. Так что подготовку к переезду начали в прошлом году, война еще больше актуализировала вопрос защищенности государственных IT-инструментов и ускорила этот переезд. Миграция в AWS позволит обеспечить стабильность и бесперебойную работу государственной электронной торговой системы и онлайн аукционов»,

Григорий Легенченко,

«Прозорро.Продажи»

Работа в AWS сделает более гибким управление потреблением ресурсов и обеспечит другой уровень отказоустойчивости. Кроме того, хранение данных в облаке снижает риски для участников системы и зависимость от критической инфраструктуры, которая во время войны может быть повреждена или разрушена.

Следующим шагом после переезда центральной базы данных станет миграция в «облако» публичного модуля аналитики bi.prozorro.sale.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: