Новости
Puma выпустила обновлённую версию «компьютерных» кроссовок RS-Computer 1986 года

Puma выпустила обновлённую версию «компьютерных» кроссовок RS-Computer 1986 года

Puma выпустила обновлённую версию «компьютерных» кроссовок RS-Computer 1986 года


Puma решила перевыпустить умные кроссовки RS-Computer 1986 года со встроенным чипом, который считал пройденное расстояние, время и количество потраченных калорий. Эти данные можно было передать на компьютеры Apple IIE, Commodore 64 или любой IBM PC с помощью 16-контактного кабеля. Как это было в далёком 1986 году, можно увидеть на видео.

Обновлённая версия кроссовок получила прежний дизайн и новые функции, такие как трёхосевой акселерометр, светодиодные индикаторы, USB-порт для зарядки и Bluetooth для беспроводного подключения к мобильному устройству. Для управления всей информацией используется специальное приложение RS-Computer Shoe (для iOS и Android) c 8-битной графикой, аналогично тому, как это выглядело тогда на экранах компьютеров. Данные с кроссовок сохраняются в течение 30 дней.

Puma выпустила 86 пар кроссовок с индивидуальной нумерацией, все они будут продаваться в фирменных магазинах компании в Берлине, Токио и Лондоне с 13 декабря.

Puma называет RS-Computer первыми в мире «компьютеризированными кроссовками», хотя это утверждение не совсем верное. Ещё в 1984 году компания Adidas выпустила свои кроссовки Micropacer, которые записывали расстояние, скорость и количество потраченных калорий на встроенный микродатчик. При этом умная обувь от Adidas не имела никаких портов для подключения к компьютеру, все данные отображались на язычке обуви. В любом случае, RS-Computer во многом опередили своё время.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: