Новости
Razer Huntsman Mini — первая 60-процентная клавиатура бренда

Razer Huntsman Mini — первая 60-процентная клавиатура бренда

Razer Huntsman Mini — первая 60-процентная клавиатура бренда


Компания Razer пополнила свой ассортимент новой клавиатурой Huntsman Mini, относящейся к компактному классу так называемых «шестидесятипроцентных клавиатур», ориентированных на людей, которым нужен минимальный набор специальных клавиш. Это первая такая клавиатура от Razer.

«Шестидесятипроцентные клавиатуры» являются дальнейшим развитием идеи TKL-клавиатур (ten keyless, без цифрового блока) — убраны F-клавиши, стрелки и весь блок над ними с PageUp, PageDown и другими клавишами. Количество клавиш соответствует примерно 60% от обычных моделей (именно отсюда и происходит название).

Razer уже предлагает несколько вариантов клавиатуры Huntsman, включая полноразмерную и 80-процентную модель Huntsman TE без цифрового блока. Huntsman Mini, как уже было отмечено выше, на сегодняшний день является самой компактной клавиатурой Razer. Несмотря на компактные размеры, функциональность сохранена, хотя визуально может показаться иначе. Они просто включены в качестве альтернативных функций для каждой клавиши и активируются при удержании клавиши Fn.

Клавиатура Huntsman Mini доступна в двух вариантах цветового оформления: черном и белом. Кроме того, геймеры могут выбирать из двух типов оптических переключателей: Clicky Optical Switch (ход срабатывания — 1,5 мм, усилие нажатия — 45 г) или Linear Optical Switch (ход срабатывания — 1 мм, усилие нажатия — 40 г). Для обоих заявлен одинаковый ресурс — 100 миллионов нажатий.

И Razer не была бы собой, если бы не добавила полноцветную индивидуальную подсветку клавиш. С помощью ПО Razer Synapse пользователь может выбирать цвет каждой клавиши из 16,8 млн значений.

Клавиши выполнены из пластика PBT: в отличие от пластика ABS он менее подвержен истиранию. Также можно отметить алюминиевый корпус и отсоединяемый кабель USB-C.

Вариант Huntsman Mini с клавишами Clicky Optical Switch уже можно купить в магазине Razer по цене $120, версия с Linear Optical Switch выйдет позже летом и будет стоить $130.

Источник: Razer


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: