Новости
Разработчикам стал доступен инструментарий для создания приложения для Apple Watch
7

Разработчикам стал доступен инструментарий для создания приложения для Apple Watch

Разработчикам стал доступен инструментарий для создания приложения для Apple Watch

Компания Apple заявила о доступности программного пакета для разработчиков под названием WatchKit, который содержит ряд инструментов, необходимых для создания приложений для умных часов Apple Watch.

При помощи WatchKit разработчики смогут внедрять уведомления, которые позволят пользователям отвечать на них или предпринимать какие-либо действия при помощи умных часов. Например, после выхода из дома можно выключить в нем освещение. Также можно быстро получить информацию о нужном рейсе в здании аэропорта или заново проложить маршрут на остановке общественного транспорта, если нужный автобус задерживается. При помощи функции Glances разработчики смогут выводить персонализированную информацию, которую пользователь запрашивает чаще всего, например, последние новости, спортивные события, системные уведомления и др.

Разработчики приложений, являющиеся участниками программы iOS Developer Program, уже получили доступ к бета-версии iOS 8.2 SDK, которая включает WatchKit. Кроме того, соответствующий раздел сайта содержит руководства по программированию, руководства по созданию интерфейса, шаблоны и другую информацию, необходимую для создания приложений для Apple Watch.

Разработчикам стал доступен инструментарий для создания приложения для Apple Watch

Вместе с тем, в сеть уже просочилась некоторая информация, связанная с разработкой приложений для Apple Watch. В момент анонса умных часов компания Apple не уточняла некоторых технических характеристики устройств. Теперь же стало известно, что модели с различными физическими размерами дисплеев получат и различные разрешения изображения. Более компактная 38-миллиметровая модель обладает разрешением 272×340 точек. В то же время 42-миллиметровая версия оснащена дисплеем с разрешением 312×390 точек.

При этом разработчики могут использовать одни и те же графические источники для различных моделей часов только в том случае, если они обеспечивают хороший вид на обоих дисплеях. Но если качество изображения на одном из дисплеев страдает, разработчикам необходимо использовать различные графические источники для различных моделей Apple Watch. При этом отображение контента должно быть одинаковым, независимо от размера дисплея. Вместе с тем, разработчикам предстоит создавать различные иконки для разных моделей умных часов. Так, для 34-миллиметровой модели иконки центра уведомлений должны иметь размеры 29 пикселей, а иконки на главном экране — 172 пикселя. В то же время для 42-миллимтеровой версии размеры иконок должны быть увеличены до 36 и 196 пикселей, соответственно. Необходимость использования различных графических элементов для разных моделей Apple Watch может привести к увеличению размера приложений.

Источник: Apple, Macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: