Релиз Samsung Galaxy Note 7. Разбираемся, что это за смартфон
166
1
Что показали?

Lifestyle_08_Note7

Компания Samsung представила смартфон Galaxy Note 7. Это флагманская модель, которая пришла на смену Note 5 и получила дизайн в стиле другого флагмана — Galaxy S7 edge. Она также сделана из стекла и металла, но оснащается более крупным 5,7-дюймовым дисплеем.

2
Если в прошлом году был Galaxy Note 5, почему в этот раз Note 7?

03_Note7_silver_gold_2P

Хорошие продажи Galaxy S7 и S7 edge подтолкнули Samsung к тому, чтобы уровнять порядковый номер своих флагманских моделей. Маркетинговая стратегия, которая уже работает с S7, будет перенесена и на Note 7. Благодаря этому Samsung будет проще запустить новый флагман на тех рынках, на которых продажи S7 и S7 edge уже показывают хороший результат.

3
Дизайн такой же, как у Galaxy S7 edge?

02 Note7 R30_Silver

И да, и нет. Во многом Galaxy Note 7 похож на прошлогодний Note 5. Диагональ его дисплея составляет 5,7 дюймов, основные материалы: стекло (Gorilla Glass 5) спереди и сзади, а также алюминиевая рамка. Но стекло теперь загибается к краям не только тыльной части корпуса, но и лицевой. При этом сам изгиб дисплея меньше, чем в Galaxy S7 edge, и создаёт эффект отсутствия рамок, позволяя также избежать случайных нажатий. Размеры корпуса смартфона составляют 153,5х73,9х7,9 мм, при весе 168 грамм.

4
Есть защита от воды и пыли?

Lifestyle_17_Note7

Да, как и Galaxy S7 и S7 edge, новый флагманский смартфон Samsung имеет защиту по стандарту IP68. Это означает, что в его корпус не может попасть пыль, а сам он может погружаться в воду на глубину более 1 метра и на время более 30 минут.

5
Хороший экран?

Lifestyle_01_Note7

Да, в Galaxy Note 7 используется сенсорный 5,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2560×1440 точек. По сути, единственное изменение, по сравнению с отличным прошлогодним экраном в Note 5, это немного загнутые края. Кроме этого, данный шаг позволил уменьшить ширину корпуса смартфона на 2,2 мм, практически убрав боковые рамки. Но в основном это сказалось на дизайне и эргономичности смартфона, не повлияв на качество дисплея.

6
Как там с производительностью?

Lifestyle_05_Note7

Во время презентации в Samsung особо не зацикливались на производительности смартфона. Тем не менее, она должна быть на хорошем уровне. На это указывает использование топовых процессоров. В Samsung традиционно планируют устанавливать в эту модель разные чипы, в зависимости от региона. В США это будет Qualcomm Snapdragon 820 с максимальной частотой 2,3 ГГц, в то время как в Украине, вероятнее всего, Exynos 8 Octa 8893 с максимальной частотой 2,7 ГГц.

Несмотря на спекуляции по поводу 6 ГБ оперативной памяти, Galaxy Note 7 оснащается 4 ГБ RAM LPDDR4, созданной по 10-нанометровому техпроцессу. Это быстрая память, поэтому в Samsung посчитали, что её в таком объёме будет достаточно. Реальные тесты покажут, так ли это на самом деле.

7
Слот для карт памяти вернули?

Да, кроме встроенной памяти на 64 ГБ в Galaxy Note 7 можно устанавливать карты памяти microSD объемом до 256 ГБ.

8
Оболочка - всё тот же TouchWiz?

Нет, в Note 7 используется интерфейс, который получил название Grace UX. Он имеет ту же структуру и стиль, что и TouchWiz, но в Samsung обещают ряд оптимизаций, в том числе производительности. В основе Grace UX лежит операционная система Android 6.0.1.

9
Стилус S Pen ведь оставили?

05_Note7 blue_water resistant_2P

Да, и теперь он понимает 4096 уровней силы нажатия, что должно увеличить его точность. Кроме этого, сам S Pen, как и корпус Note 7, получил защиту от воды.

10
Камера стала лучше?

Lifestyle_18_Note7

Она стала лучше, чем в Note 5, но, по сути, это тот же фотомодуль, что и в Galaxy S7 и S7 edge. Он имеет 12-мегапиксельную DualPixel матрицу с диафрагмой f/1.7, что позволяет ему делать более детальные снимки при плохом освещении. Также есть оптическая система стабилизации изображения.

11
С автономностью как дела?

Аккумулятор в новом Galaxy Note 7 имеет ёмкость 3500 мАч, в то время как у Note 5 — 3000 мАч. Если добавить к этому более экономичный процессор при той же диагонали и разрешении, то новый смартфон однозначно будет работать дольше. При этом Galaxy Note 7 получил порт USB Type-C и функцию быстрой зарядки. Кроме этого, также есть быстрая беспроводная зарядка по стандартам WPC и PMA.

12
Сканер отпечатков пальцев есть?

06_Note7 black_iris scanner_2P

Да, в Galaxy Note 7 он расположен под дисплеем, и должен работать так же быстро, как в Galaxy S7 и S7 edge. При этом в Note 7 есть ещё и сканер радужной оболочки глаза, который позволяет разблокировать смартфон, просто посмотрев на него. Работает эта функция на манер Windows Hello в Lumia 950, инфракрасная камера сканирует радужную оболочку и в случае совпадения с базовым образцом глаза, разблокирует дисплей. Как и любая камера подобного типа, она должна хорошо работать даже при плохом освещении, но при ярком солнце у неё, наоборот, могут быть проблемы. Впрочем, в Samsung утверждают, что это более надёжный способ защитить данные в своём смартфоне. Тем более что с его помощью можно блокировать несанкционированный доступ к приложениям, фотографиям, заметкам, а также другим файлам в защищённой папке.

13
Цена вопроса?

Стоимость Galaxy Note 7 официально пока не сообщается, хотя продажи в США стартуют уже 19 августа. По предварительным данным, стоимость будет немного выше, чем у S7 edge на старте продаж. Напомним, что последний в Украине начинал продаваться по цене от 23 999 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: