Новости
Renault готовит доступный электромобиль на базе хэтчбека Twingo

Renault готовит доступный электромобиль на базе хэтчбека Twingo

Renault готовит доступный электромобиль на базе хэтчбека Twingo

Компания Renault намерена выпустить доступную модель электромобиля, в основу которой ляжет хетчбэк Renault Twingo. Информацию о выпуске электрической модификации этого автомобиля подтвердил руководитель британского представительства Renault Винсент Турет.

Отмечается, что создать электромобиль Renault Twingo будет несложно, так как его платформа изначально подготовлена к установке электромотора. К слову, на этой же архитектуре построен новый Smart, а он уже получил электрическую версию.

Именно электромобиль Smart electric drive, скорее всего, и станет донором силовой установки для Renault Twingo. В таком случае, компактный хетчбэк Рено получит 81-сильный мотор и литий-ионную аккумуляторную батарею ёмкостью 17,6 кВтч. Следует ожидать, что запас хода электрического Renault Twingo будет небольшим и составит примерно 150-160 км. Однако зарядить такой электромобиль можно будет всего за 2,5 часа, а с использованием «быстрой» зарядки это время сократится до всего 45 минут.

К сожалению, Винсент Турет не уточнил, когда именно будет выпущен электромобиль Renault Twingo и какова будет его стоимость.

Источник: Autocentre.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: