Новости
Репортаж: презентация Nokia 515 – телефона с цельнометаллическим корпусом и закаленным стеклом Gorilla Glass
255

Репортаж: презентация Nokia 515 – телефона с цельнометаллическим корпусом и закаленным стеклом Gorilla Glass

Nokia 515 Moscow Presentation Intro
Сегодня в Москве компания Nokia презентовала новую модель устройства – Nokia 515, не относящуюся ни к линейке смартфонов Lumia, ни Asha. Мобильный телефон примечателен поддержкой двух SIM-карт, цельнометаллическим алюминиевым корпусом с 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, прикрытым закаленным стеклом Gorilla Glass второго поколения и 5 МП камерой со вспышкой.

В продаже новинку стоит ожидать в начале октября по рекомендованной цене 1449 гривен (в России 6999 рублей). На первый взгляд, сумма выглядит совершенно немаленькой, учитывая то, что это не смартфон, но с другой стороны, именно такое устройство все еще нужно очень большому количеству людей, у которых нет необходимости быть онлайн, зато нужен крепкий корпус, механические клавиши и наличие двух SIM-карт. О востребованности таких устройств говорит хотя бы тот факт, что до сих пор многие люди ищут, где бы купить новую и, что немаловажно, оригинальную Nokia 6700 Classic. По крайней мере, среди тех, с кем нам удалось пообщаться, есть хотя бы один знакомый, кто с удовольствием приобретет нечто вроде Nokia 515.

Итак, давайте взглянем, что представляет собой Nokia 515. Это моноблок, тыльная и боковые части которого вылиты из цельного куска алюминия, половина передней части прикрыта закаленным стеклом Corning, а вторая половина выполнена из цельного куска пластика, в котором проделаны прорези. Толщина телефона – 11 мм, вес 103 г, высота и ширина 114 и 48 мм соответственно. Объем встроенной памяти составляет 178 МБ, с возможностью расширения еще на 32 ГБ с помощью карт памяти MicroSD. Формат SIM-карт – micro. Кроме разъема Micro-USB на корпусе есть 3,5 мм разъем, который, по всей видимости, может служить не только для передачи звука на наушники, но также и видеосигнала на сопутствующие устройства.

Питер Гриффит (глава подразделения индустриального дизайна  Mobile Phones) рассказывает о создании Nokia 515
Питер Гриффит (глава подразделения индустриального дизайна Mobile Phones) рассказывает о создании Nokia 515

Камера телефона дополнена светодиодной вспышкой и способна снимать панорамы с углом обзора 100°, кроме того есть возможность серийной съемки до 5 кадров с последующим выбором наилучшего и съемка автопортретов. Для того чтобы сделать «правильный» автопортрет, камера просигналит когда ваше лицо окажется в центре видоискателя, после чего достаточно будет просто зафиксировать кадр. Полученные снимки сразу же можно будет выложить в Facebook, Twitter и множестве других социальных сетей. Другой способ поделиться фотографиями – сервис Slam – передача с использованием протокола Bluetooth 3.0 без сопряжения устройств. Ну и наконец, для тех, для кого Nokia 515 будет не первым либо не основным телефоном предусмотрено приложение Transfer: с его помощью можно синхронизировать контакты между Windows Phone-устройствами или смартфонами и планшетами на других ОС. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1200 мА*ч, что должно обеспечить 10.3 часа разговоров или 24 дня работы в режиме ожидания.
Чтобы снять заднюю панель и добраться до аккумулятора, а также слотов под SIM и MicroSD нужно воспользоваться специальной скрепкой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: