Новости
Satellite U925t: ультрабук-трансформер от Toshiba
6

Satellite U925t: ультрабук-трансформер от Toshiba

На IFA 2012 многие компании привезли весьма необычные ультрабуки, и в этом плане выставка очень напоминает Computex 2012. Из новичков в области трансформирующихся портативных лэптопов нового поколения можно упомянуть Sony и Dell. Также отличилась и компания Toshiba вместе с ультрабуком-трансформером Satellite U925t.

Японский производитель не стал акцентировать внимания на начинке устройства, хотя в продажу оно должно поступить до конца текущего года. Ближе к концу октября, когда намечен релиз Windows 8, возможно будет больше деталей. Пока можно упомянуть об использовании платформы Intel, а учитывая наличие GPU Intel HD 4000, можно сделать вывод, что это Ivy Bridge и низковольтные процессоры Core третьего поколения.

Также есть данные о 128-гигабайтном твердотельном накопителе, клавиатуре с подсветкой и 12,5-дюймовом дисплее с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Стоит также упомянуть о паре портов USB 3.0, выходе HMDI и 3,5-миллиметровом аудиоджеке. Естественно, присутствует и традиционный набор беспроводных модулей.

Интереснее в Satellite U925t его форм-фактор слайдера. По заверениям очевидца, журналиста из Engadget, он не особо жесткий, но и не хлипкий. Чтобы перевести ноутбук в планшетное состояние, необходимо полностью раскрыть дисплей и сдвинуть его вниз, на клавиатурный блок. Как это работает можно увидеть на видео ниже:

Работает устройство под управлением ОС Windows 8, дополненной массой фирменных сервисов и приложений, включая Desktop Assist, Toshiba Central, Book Place и Toshiba App Place. О цене компания пока не распространяется, ссылаясь на то, что показанный образец еще не финальный продукт.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: