Новости
Sony VAIO Duo 11: гибридный ультрабук с клавиатурой, дигитайзером и ОС Windows 8
13

Sony VAIO Duo 11: гибридный ультрабук с клавиатурой, дигитайзером и ОС Windows 8

Компания Sony не спешила анонсировать собственные устройства на базе ОС Windows 8 и одно из первых таких она представила лишь сейчас в рамках выставки IFA 2012. VAIO Duo 11 оказался весьма необычным продуктом, объединяющим в себе как возможности планшета, так и полноценного ультрабука, дополненного дигитайзером и электронным пером.

Аппарат получился компактным, но весьма мощным. Так, при габаритах 320х199х17,85 мм и массе 1,3 кг он содержит процессор Intel Core i7–3517U, Core i5–3317U или Intel Core i3–3217U, до 8 ГБ оперативной памяти, 128- или 256-гигабайтный SSD и фирменный 11,6-дюймовый сенсорный дисплей OptiContrast с разрешением 1920х1080 точек. Роль графической подсистемы исполняет интегрированное решение Intel HD Graphics 4000.

В Sony VAIO Duo 11 применен весьма необычный слайдерный механизм доступа к клавиатуре. Также подобное решение можно увидеть у Samsung и у ASUS. Таким образом, из планшетного состояния в ноутбучное и наоборот новинка переходит в секунду. Позаботилась Sony и о всевозможных датчиках, включая акселерометр, гироскоп, GPS, NFC и даже магнетометр. Кстати, NFC-чип в устройстве стоит не для галочки. Он может использоваться для взаимодействия с другими продуктами Sony, включая периферию, вроде беспроводных наушников, планшет Xperia Tablet S и смартфоны.

Коммуникативные возможности традиционно для компьютерных продуктов Sony широки: есть модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, гигабитный адаптер Ethernet, два порта USB 3.0 (один из них поддерживает USB charge, то есть подзарядку портативной техники, когда лэптоп находится в режиме сна), выходы HDMI и VGA, слот для карт памяти SD и Memory Stick Duo, две веб-камеры FullHD на передней и на задней панелях. В качестве операционной системы может использоваться Windows 8 или Windows 8 Pro. Релиз Sony VAIO Duo 11 намечен на конец октября этого года. Данных о цене гибридного ультрабука пока нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: