Новости
СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца
400

СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца

СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца

Прямо сейчас сотрудники СБУ проводят обыск в винницком офисе одной из крупнейших местных IT-компаний Letyshops, известной по одноименному кэшбек- сервису. Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на винницкую IT-ассоциацию.

Параллельно с офисом компании, находящегося по адресу проспект Юности, 35А, сотрудники СБУ обыскивают квартиру директора и собственника компании Игоря Гнатовского.

Сообщается, что обыск проводится по решению Печерского суда Киева, но поскольку представителям компании никаких документов не предъявляли пока неясно, в чем конкретно обвиняют компанию.

Пресс-служба ведомства традиционно сохраняет молчание по этому поводу.

Также есть сведения, что сотрудники СБУ якобы заблокировали директора и собственника Letyshops Игоря Гнатовского в собственной квартире.

По словам Дмитрия Софины, главы Винницкой IT-ассоциации, который присутствовал при обыске, адвоката к владельцу компании пустили только после вызова полиции.

«Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали», – говорит он.

Об изъятии техники и документов в офисе пока ничего не сообщается.

Мы будем следить за тем, как разворачиваются события, и дополним новость, как только появятся новые детали.

Дополнено (14:55):

В пресс-службе прокуратуры Винницкой области никаких данных касательно цели обысков на запрос журналистов vn.20minut.ua не предоставили. Но пресс-секретарь СБУ Винницкой области Ирина Алексеева сказала, что следственные действия проводят сотрудники Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: