Новости
Sony Walkman ZX2 – Hi-Fi-медиаплеер на Android стоимостью более $1000 [CES2015]

Sony Walkman ZX2 – Hi-Fi-медиаплеер на Android стоимостью более $1000 [CES2015]


NW_ZX2_horizontal.0.0

В последнее время все указывало на то, что Sony покажет на CES 2015 новое устройство под брендом Walkman. Так и случилось. Компания Sony представила новый плеер Walkman NW-ZX2 под управлением операционной системы Android, целевой аудиторией которого являются ценители качественного звука.

NW_ZX2_vertical.0

Компания Sony называет новинку «плодом непрерывного процесса совершенствования технологий в области в области высококачественного звука». В недалеком прошлом многие пользователи весьма лестно отзывались о дизайне модели NW-ZX1, предыдущем флагманском плеере Walkman. По-видимому, именно поэтому Sony не стала вносить кардинальных изменений во внешний вид Walkman NW-ZX2. Во внешнем виде устройства стоит отметить отделку задней крышки, имитирующую фактуру кожи, кнопки управления воспроизведение, регулировки громкости и включения/отключения питания, которые врезаются в правую изогнутую боковую грань, слот для карт памяти microSD (для тех, кому нужно больше 128 ГБ встроенной памяти), а также позолоченный разъем для наушников диаметром 3,5 мм.

По правде говоря, Walkman ZX2 не является универсальным устройством. Плеер работает под управлением ОС Android версии 4.2 (Jelly Bean), которая дебютировала еще в ноябре 2012 года. Устройство не призвано составить конкуренцию современным смартфонам, хоть и позволяет загружать и запускать приложения из магазина Google Play. Все в этом плеере предназначено для обеспечения оптимального звучания.

Новый Walkman поддерживает практически все востребованные форматы аудио (DSD, WAV, AIFF, FLAC, Apple Lossless и другие). Он также поддерживает Bluetooth для беспроводной потоковой передачи аудио и NFC для быстрого подключения к динамикам и наушникам.

Поскольку плеер Walkman NW-ZX2 адресован в первую очередь взыскательным аудиофилам, цена у него соответствующая – $1120. Продажи стартуют весной.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: