Новости
Среднеформатная беззеркальная камера Fujifilm GFX100 получила 102-мегапиксельный сенсор и цену $10 тыс.

Среднеформатная беззеркальная камера Fujifilm GFX100 получила 102-мегапиксельный сенсор и цену $10 тыс.

Среднеформатная беззеркальная камера Fujifilm GFX100 получила 102-мегапиксельный сенсор и цену $10 тыс.


Компания Fujifilm подготовила к выпуску новую флагманскую среднеформатную беззеркальную камеру GFX100, которая получила CMOS сенсор с обратной засветкой с впечатляющим разрешением 102 Мп.

Новинка отличается не только огромным разрешением сенсора, но и другими не менее интересными технологическими решениями. Как отмечает производитель, в этой модели впервые для среднеформатных камер применяется фазовый автофокус с полным покрытием с отслеживанием объектов, лиц и глаз. Благодаря использованию такой системы удалось повысить скорость работы на 210% по сравнению с камерой GFX 50R, использующей контрастный автофокус. Также в Fujifilm GFX100 используется встроенная система стабилизации изображения, позволяющая эффективно устранять сотрясения камеры при увеличении выдержки на 5,5 шагов экспозиции. Новинка способна записывать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, 10-битной цветопередачей и цветовой субдискретизацией 4:2:2. Эта возможность также впервые стала доступной для среднеформатных камер. Благодаря всем этим функциям и решениям, новая модель должна обеспечивать малую глубину резкости, высокую светочувствительность, широкую передачу оттенков цветов и детальную передачу текстур при записи видео.

Среди прочих характеристик упоминается наличие вращающегося сенсорного дисплея с разрешением 5,76 млн точек, съёмного электронного видоискателя, двух слотов для карт памяти UHS-II и двух батарейных отсеков. У затвора имеются пружины в фокальной плоскости, призванные уменьшить сотрясения при его срабатывании, которые могут привести к потере резкости изображения. Камера способна записывать фотографии в 16-битном RAW формате, что позволит извлекать дополнительные детали в тёмных и светлых участках кадра при последующей обработке. Для тех, кто не любит заниматься последующей обработкой и ретушью фотографий, прямо в камере доступны фильтры Velvia, Eterna Cinema и Monochrome, а также новая функция Smooth Skin Effect, которая улучшает портреты. Камера защищена от негативных погодных воздействий, пыли и влаги. По размерам беззеркальная среднеформатная камера сопоставима с зеркальными полнокадровыми моделями. Её масса составляет около 1,36 кг (вместе с картами памяти, съёмным видоискателем и батареями).

Среднеформатная беззеркальная камера Fujifilm GFX100 поступит в продажу с 27 июня по цене $10000 (без объектива).

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: