Новости Технологии 15.03.2023 в 21:03 comment views icon

Стартап Intrinsic представил новый вариант ReRAM – энергонезависимая память больше не нуждается в экзотических материалах и технологиях

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Предложенная HP более десяти лет назад технология энергонезависимой резистивной оперативной памяти (ReRAM, RRAM) не нашла отклика в отрасли. Попытки ее коммерческой реализации не оправдали ожиданий, но британский стартап планирует попробовать еще раз, после успешной кампании по финансированию.

Intrinsic Semiconductor Technologies основана в 2017 году исследователями из Университетского колледжа Лондона (UCL). Компания работает над технологией ReRAM и собрала достаточно средств, чтобы превратить ее производство в выгодный бизнес.

ReRAM – коммерческая реализация мемристорной технологии, которая была описана еще в 1971 году. Мемристор представляет собой резистор с эффектом памяти – он может изменять сопротивление при подаче электрического тока и запоминать свое состояние при отключении питания. HP пыталась создать коммерчески жизнеспособные решения на основе мемристоров более десяти лет назад, но потерпела неудачу. Конкурирующие технологии, такие как 3D XPoint, также не добились успеха.

Intrinsic заявляет, что новая реализация ReRAM, возникавшие ранее. Компания получила 7 млн фунтов стерлингов в рамках раунда финансирования под руководством Octopus Ventures и других инвесторов, а также 1 млн фунтов стерлингов, предоставленных агентством по инновациям правительства Великобритании (Innovate UK).

Основываясь на более чем десятилетних исследованиях мемристоров в UCL, технология ReRAM от Intrinsic подразумевает использование стандартных полупроводниковых материалов, таких как диоксид кремния. ReRAM от Intrinsic совместим с CMOS и должен быть более рентабельным в производстве.

Британская компания заявляет, что ее реализацию ReRAM легче интегрировать с логическими схемами, обычно используемыми в CPU, в то время как традиционная память не обеспечивает такого же удобства интеграции. По словам генерального директора Intrinsic Марка Дикинсона, новая технология RRAM может «стать основой для следующего поколения периферийных компьютеров и устройств интернета вещей», как раз в то время, когда «интеллектуальные приложения, требующие больших объемов данных», становятся более распространенными.

Основи Web дизайну від Ithillel.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Развитие ИИ вызвало рост рынка DRAM: NVIDIA и Intel заказали высокоскоростную память HBM (в 5 раз дороже обычной) у Samsung и SK hynix

Источник: TechSpot

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: