Новости
Tesla Motors согласна по гарантии возмещать ущерб от пожара, случившегося по вине водителя

Tesla Motors согласна по гарантии возмещать ущерб от пожара, случившегося по вине водителя


TeslaMotors_HQ_PaloAlto

Компания Tesla Motors продолжает наращивать свое влияние в США и Европе и, несмотря на появление новостей о нескольких случаях возгорания электромобиля Model S вследствие аварии, спрос на него продолжает расти.

Чтобы окончательно развеять все сомнения в том, что компания уделила недостаточно внимания вопросу безопасности в своих электромобилях, CEO и глава совета директоров Tesla Motors Элон Маск обратился в Национальное управление по вопросам безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) с просьбой провести тщательное расследование каждого случая воспламенения Model S.

Напомним, что именно NHTSA в конце августа признало электромобиль Tesla Model S самым безопасным в США. Если NHTSA найдет доказательства, которые указывают на прямую вину Tesla Motors в случившихся пожарах, то производителю придется внести необходимые исправления в новых моделях и бесплатно модернизировать старые.

Кроме того, компания Tesla Motors уже внесла некоторые изменения в гарантийные обязательства. Отныне производитель будет возмещать в полном объеме нанесенный в случае пожара электромобиля ущерб, даже если возгорание произошло по вине водителя. Правда, есть одно ограничение – нельзя пытаться уничтожить электромобиль самостоятельно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: