Новости
В Сети появилась информация о третьем случае возгорания Tesla Model S за последние полтора месяца

В Сети появилась информация о третьем случае возгорания Tesla Model S за последние полтора месяца


Tesla_Model_S-668

Похоже, что в Национальном управлении по вопросам безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA)  немного поторопились, признав электромобиль Tesla Model S самым безопасным в США. На данный момент известно уже о трех случаях возгорания Model S вследствие аварии.

За последние пять недель в результате аварий загорелись три электромобиля Tesla Model S. Последний случай произошел с жителем американского штата Теннесси. Владелец почувствовал запах дыма в салоне после того, как допустил столкновение электромобиля Model S с металлической сцепной частью прицепа, которая оказалась на дороге.

О первом случае возгорания Model S стало известно еще в начале октября. По данным компании Tesla Motors, причиной стал несчастный случай, а именно – водитель наехал на «очень большой объект» в виде куска металла, лежащего на дороге, который проткнул блок батарей. Согласно отчету компании Tesla Motors, пожар возник в передней части автомобиля и не смог добраться до салона, в котором находились пассажиры, благодаря противопожарной защите электромобиля. Тогда в NHTSA решили не проводить расследование.

Второй инцидент произошел в Мексике в конце октября. По имеющимся данным, электромобиль Tesla Model S ударился о бетонную стену и снес дерево, после чего произошло возгорание.

К сожалению, о последнем инциденте пока мало что известно.

«Мы связались с водителем, который, к счастью, не пострадал в результате аварии и считает, что автомобиль спас ему жизнь. На данный момент мы отправили в Теннесси команду специалистов для того, чтобы детальнее разобраться со сложившейся ситуацией. Мы обязательно поделимся с вами новостями о данном происшествии при первой же возможности», — сообщил представитель Tesla Motors.

Стоит отметить, что стоимость одной ценной бумаги Tesla Motors на момент закрытия торгов (07.11.2013) снизилась 7%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: